泰拉瑞亚新手成长之路 教你如何少走些弯路

灬绿光-彡 15-05-27
分享
下载该游戏

泰拉瑞亚(Terraria)手机版是一款与我的世界齐名是沙盒游戏,这次的文章来自4399的忠实玩家灬绿光-彡,来看看他为大家带来的新手成长之路,让我们再少走一些弯路。

欢迎加入(点击群号可加入)

4399泰拉瑞亚手机版官方讨论1群414728680

4399泰拉瑞亚手机版官方讨论2群243498601

1、泰拉瑞亚是一款很不错的沙盒游戏,既可以创造又可以冒险.下面来说从新手到打肉山的攻略

泰拉瑞亚攻略

创建地图,大中小随意。当然大地图的物资越丰富。新手还是玩小地图吧。一个小地图玩糟了可以换。想致富!先撸树!几乎和MC一样生存法。不是致富,是生存。

2、造房子,这都会吧?总之初期先节省木头,省去不必要的装饰,只要NPC能来怎么都行。第一天先砍树弄房子,第2天就去挖矿,或者探险山洞。(前提是你要有木质装备了)

木剑初期是必须的,拿小铜剑纯属作死。如果你在探险中遇到沙漠。赶快砍一些仙人掌。用仙人掌做的剑又大又好用。前5天的小神器了如果没遇到的话。就先拿木剑,凑活几下找到矿就挖。如果有生命水晶先别着急用,因为你血量一到120(120还是150我给忘了)就会晚上有血月的几率,虽然不大。如果你RP实在不好的话还是挺要命的。因为本人有一次开荒就是这结果。。一晚上被打死16次

泰拉瑞亚攻略

3、前几天探险,如果你有了一些好装备(比如铅套.铅相当于铁了。就去腐地玩玩,腐地一个小型地图至少有2个,有的也有3个的很少,大地图最多有5个,也许还有更多,中性地图未知。

腐地一个新冒险。至少得有几个生命水晶了。越多越好。小心深,。如果你没爬墙抓和钉鞋的话很容易一下变成墓碑,或者放绳子慢慢下去。如果下面是死路就爬上去。噢对了。一定要带把锤子。

如果找到一个像黑色球球的东西。最好拿炸弹。如果锄头不行只能先造房子。当然。。你必须身上有一个炸弹。炸弹可能在罐子里有的也在宝箱里。手榴弹和炸药也行。遇到一个闪闪发光的矿石一定要挖走。前期金币啥的都别乱用。最好存在箱子里。不然死了掉一半。(可以过去捡,退出会刷没)

你可能会得到一个像溜溜球的东西或者邪恶荆棘(长矛之类的消耗魔法)这是一个初期唯一穿墙攻击的玩应。还有腐烂之叉。暗影石(蛋蛋)还有毛瑟枪(附赠几个弹药。但有可能没弹药)遇到这样的发光的球球(蛋蛋)就砸。砸了3个有惊喜。就是俗称的硬长直!

4、好吧。这可不是硬长直。这是肉山后的新三王之一机戒虫。硬长直跟这个差不多和他是亲近。只不过会分裂。只要你砸了3个球(他的蛋蛋)他就会有硬又长.又长又直,又直又硬的钻出来。喝个铁皮药水跟他硬打就行。技术党都会躲。另外这是个地形杀手。带到地面上就一渣。如果还是怕死。你可以在腐地建个房子。前提要有床。要有跟陆地房子一样的特征。或者屋子里只放个床然后设为重生点就OK了。因为除了肉山和新三王之外的BOSS都有个‘‘守墓者’’的坏习惯。就是你死了之后它不马上走。。这样可以反复的弄死他。

泰拉瑞亚攻略

5、这BOSS打死能掉30多个或者更多的暗影魔鳞.和100多个暗影矿石...足够打造一套暗影装备了。防御比金子套高。而且还有移动速度加成。最重要的一点是比金子好弄的多。

另外。苏克鲁之眼也是一个好东西。有个暗影套很轻松。斧子可做可不做。锤子我一直在用铁的。然后打肉山直接搞了个锤斧。。估计你按上面的方法打两次就可以合成所有暗影装备。还富裕好多。只不过第2次比第一次更容易了。

接下来就简单了。建多间房子。还有一个通天梯。(打完肉山很有用。)房子是给NPC住的。你有暗影套的话就算血月也不怕了,僵尸只能伤你一滴血。弄好足够的生命水晶。弄到满血。也不用。技术党有的还没到满血就去打肉山了,看下面那位老哥不到满血就去搞肉山了

泰拉瑞亚攻略

6、你砸了暗影球之后没多久就会来个提示陨石登陆的信息。陨石砸的位置是随机的。砸海里。砸边界。砸地牢。这些破事都是可能发生的。因为我玩的地图那个地牢的边上就被陨石砸了一下。。

最重要的是别砸了你家。(我还没见过砸了家的)

这个就是陨石。周围会有陨石怪的出现。(刷钱不错)另外踩上去人会着火。跳进水里立刻消灭。所以开采陨石也是项危险的东西。最好用炸弹炸啦。

泰拉瑞亚攻略

下面还有第二页哦→