泰拉瑞亚挖矿技巧 泰拉瑞亚挖宝攻略详解

叫我树哥 15-05-27
分享
下载该游戏

挖宝一直是玩家津津乐道的事,泰拉瑞亚(Terraria)手机版是一款与我的世界齐名是沙盒游戏,挖矿挖宝可是可以致富的,快来和树哥一起看看要怎么挖矿吧。

欢迎加入(点击群号可加入)泰拉瑞亚国服2群:426264249 |国服1群:99393310 |国际服2群:243498601|国际服1群:414728680 |投稿群:263016628

1. 钩爪竖井挖掘法

必备工具:钩爪、藤蔓鞭(就是青藤钩爪)或双钩爪、任何一种镐或钻头、大量的木头或木质平台、光源、木门

向下挖出一条两格或三格宽的隧道, 每隔一段距离就铺上一层木质平台, 通常是上一层木质平台刚刚消失在屏幕外时铺设下一层.(事实证明不太靠谱, 除非你有幸运马蹄铁可以忽略跌落伤害, 不然还是稳妥一些好.)

这种挖法在搜寻洞穴及地下丛林时非常有用, 也可以挖掘地狱高速.

如果你点的够快, 你能利用惯性快速攀升, 只不过你需要大量的木材. (1.2升级后绳子貌似在快速上下作用更大)

如果想减少木材的使用并提升挖掘速度, 可以不铺设木质平台, 用幸运马蹄铁避免跌落伤害, 或带几只桶制作一个两格深的水池, 跌入其中不会收到伤害.

不过水池必须开在地狱层之上, 因为到了地狱水会蒸发。

泰拉瑞亚手机版

2、小地图挖矿法

1.2更新后, 游戏有了小地图, 大家发现了一个全新的挖矿方式.

当小地图开启(默认快捷键M),将鼠标指向小地图上发现的矿脉后, 矿脉名称将显示在指针旁边.

泰拉瑞亚攻略

如果玩家喝了一瓶探矿药剂(Spelunker Potion, 能高亮展现矿脉的位置. 配方瓶装水+月光花+闪耀根+金矿石)后, 玩家发现的矿脉/宝石/蛛网/罐子等宝物位置将会保存在小地图上, 即使药剂失效后还存在!

喝这种药剂也有助于在挖矿之前甄选矿脉

首先, 喝一瓶探矿药剂,然后出发,接下来在药效消失前尽可能多的探索地图, 找到更多的矿脉位置.

如果你懒得找, 就喝瓶药跳直通地狱的通道(刚才LZ尝试了一下, 发现了很多之前没探索到的宝石矿).或者当你在新地图开荒的时候, 直接探洞也是可以的.

一旦药效消失, 你就可以以一种舒适的节奏开始挖矿, 需要就喝药水(坑爹啊, 哪来那么多素材).

肉山后这种方法尤其有用, 高等级的矿很难发现, 这种方法能够有大幅提升搜索矿石的速度.

>>泰拉瑞亚肉山在哪里 怎么召唤出肉山大BOSS

>>泰拉瑞亚Boss肉山怎么打 肉山攻略和掉落详解

>>泰拉瑞亚肉山后攻略详解 肉山后应该怎么玩

泰拉瑞亚攻略

【小编提示】:

想要让你的攻略和大神作品出现在泰拉瑞亚专区上吗?快来和大家一起分享吧>>>泰拉瑞亚投稿方法

想了解更多泰拉瑞亚的深度精品攻略,成为泰拉世界的高手

请【下载好游快爆APP--搜索泰拉瑞亚--进入游戏攻略详情页】,最全攻略祝你早日通关毕业

好游快爆APP下载:http://www.3839.com/qd-sugong.html