蹦蹦跳跳的简单乐趣《跳跃机器人》评测

是顾小花呀 13-10-09
分享

跳跃游戏经常以简单的玩法,无脑的操作以及疯狂的刷分获得玩家们的欢迎,本次介绍的这款像素游戏跳跃机器人便是一款包含了跳跃游戏所有元素的作品。游戏看似小巧,可游戏模式却较为耐玩,虽然只是跳跃,但也没有想象的那么简单。以下,就先跟芸狐一起看看这款跳跃机器人能带给玩家怎样的游戏体验吧。

跳跃机器人评测

玩前简单介绍:

首先,玩家们需要清楚这是一款只有5M的游戏,却算是一款小品级的精致游戏。

其次,玩家们需要明白游戏将在固定的狭小空间内进行,并未像大多数跳跃游戏那般有着纵深卷轴的跳跃。

再次,玩家们需要了解游戏的玩法非常简约除了金币就是刷分,无BOSS、成就、排行榜等多余系统。

最后,玩家们需要知道游戏的解锁道具动辄三五千没有土豪挥金如土习惯的话,这款游戏我们纯粹当做刷分游戏来玩会轻松许多。

跳跃机器人评测

小巧像素画面 街机童真回忆

进入游戏后复古的像素画质却也并无惊奇,毕竟只有5M的游戏画面不是学习机上的黑白方块已经是谢天谢地。而游戏也很贴切的将BGM制作成传统的FC风格,踩踏怪物时噗嗤的质感、经典的吃金币声却也有将FC风格进行到底的架势。怎么说进行这款游戏时一定能让玩家体验到小时候手拿手柄玩着小霸王的回忆。

跳跃机器人评测

跳跃杀敌吃金币 分数比拼是动力

刚进入游戏玩家可能都会有些许不习惯,就像小编一样,原来屏幕中黑色的怪物只是背景,而那些挥着翅膀以无规律方式飞行的生物才是我们的目标。游戏玩法类似于涂鸦跳跃,却没有涂鸦跳跃卷轴上升式的玩法,我们机器人的活动空间只在一个小小的空间内,而怪物和金币则会在空间内不断的生成,反复的跳跃反复的杀敌反复的吃金币便是这款游戏的精髓。狠命的将自己的屁股坐在敌人头上吧,看着那暴涨的分数便是这款游戏的动力。

跳跃机器人评测

不得不说游戏的新手指导着实欠缺,玩了好久小编才知道按住屏幕后机器人向下坐的模式原来不是为了使机器人可以跳得更高,而以泰山压顶般急速下落的阵势将我们的怪物踩爆,当然这种重压强化的可不是威力,只是在分数上会比平时还高,泰山压顶需要消耗机器人能量,游戏的右侧有一个能量值,它会缓慢恢复。

跳跃机器人评测

不变的场景多变的场地 难度适中还需运气

虽然游戏的场景不变,但游戏中怪物和踏板的方位可都是会不断改变的。突然冒出的怪物想必经常让跳跃的机器人措手不及。而消失的踏板或者无端失火的板子,也让玩家经常死得不明不白,所以好好攒点人品吧,即使你再高端、再娴熟的操作,在这突发情况面前,难免也无法避免死无葬身之地的命运。

跳跃机器人评测

总结:无视商城体验游戏本质乐趣(7.4分)

跳跃机器人初始体验感受相当不错,单纯而充满回忆的乐趣却是平时闲暇时光拿来杀杀时间的精选游戏。不过金币难赚商城昂贵想必都是玩家们在进行游戏时难免发出的叹息。不论是场景、人物造型还是搭载机器都有着不菲的价格。玩家起码需要游戏个上百盘才能勉强购买。所以玩家还是放弃入手商城全套装备的奢望,慢慢享受这款反复刷分游戏的本质乐趣。

更多好玩的手游,尽在4399手机游戏。