迷路的小火车 《铁路迷宫2》评测

echo 13-12-26
分享

相信大家小时候都玩过迷宫游戏,那种深陷其中却又毫无头绪的感觉是在令人相当纠结!而今天这款铁路迷宫2也是一款迷宫益智游戏,只不过这次游戏把场景设在了铁路上,不知道又会有什么样新鲜的东西在等着我们呢!

铁路迷宫2评测

游戏画面:每一个关卡都是一个精致的模型(8.5分)

可能是受到影视剧的影响吧,在小编的印象中,如果将游戏的场景设置为铁路的主题,那么势必呈现的就是一种阴昏暗的感觉!如浑身漆黑的火车,锈迹斑驳的铁轨,时而出现的黑烟。而本作开始的明亮温馨的场景确实是小编始料未及的,温和的色调加上简单精致的背景像极了一个童话般精美的模型,跟随游戏的进行,每一关的背景风格却又迥然不同,可谓惊喜连连!

铁路迷宫2评测

游戏内容:一切都是为了火车能安全到家(8.0分)

游戏的主要玩法简单的说就是通过修建铁路来引导火车顺利到达终点!在游戏初始,铁路会被分割为若干块,需要玩家通过拼接的方式来组成完成的铁轨!当然组合的方式绝对不止一种,因此也留给了玩家不少的想象空间!加上游戏一共拥有一百三十九个关卡,每关的内容又不尽相同,内容之丰富可见一斑!

铁路迷宫2评测

游戏操作:掌握切换时机是操作关键(7.0分)

操作向来都不能成为此类益智游戏的绊脚石!基础操作就是通过拖动相应部分轨道来实现重组!关于操作还有一点必须提醒下小白玩家们,就是当你点击START之后再次点击可以切换火车的行驶速度,这个操作时机的把握在之后的通关中起到了至关重要的作用!

铁路迷宫2评测

特色玩法:拼图玩法体验全新感觉(7.5分)

在游戏过程中,小编逐渐发现,原来了游戏的一个新玩法那就是拼图!由于在游戏后期需要拼接的部分都被限定在一定的场景里面,因此必须提前思考规划路线,就像拼图游戏一样反复尝试才能理清思路!而且在游戏后期玩家也会发掘到更多的有趣玩法,然后你就会产生一种感觉,这个游戏绝不仅仅是一款迷宫游戏!

铁路迷宫2评测

游戏音效:别具一格的背景配乐(8.0分)

说到铁路迷宫2里的音乐,小编只能说是在无法抗拒!无论你身处哪个场景都会响起落寞悲凉的悠扬萧声和三两声激荡的电吉他音!在这种氛围下呼呼的风声、火车行驶的声音无奈感难免油然而生!当虽然这样的音乐风格不是非常契合游戏主题,虽然仅仅只是两支轻音乐的无限重复,不过却极容易让人沉醉其中,产生出其不意的效果!

铁路迷宫2评测

小编总评:如此有趣的游戏 你会买单吗(8.1分)

尽管当下的益智游戏已经多的不胜枚举,不过这铁路迷宫2还是能给人留下深刻印象的!极其丰富的玩法、“特别”的背景音乐,都能让人眼前一亮!不过就像小编此前说的一样,有这么多的益智式的游戏,玩家能注意并为其买单也是一个问题!

神奇的编后语:
echo
迷宫游戏好玩吗?相信大家小时候都玩过迷宫游戏,那种深陷其中却又毫无头绪的感觉是在令人相当纠结!而今天这款铁路迷宫2也是一款迷宫益智游戏。
echo