泰拉瑞亚来世游戏画面曝光 开发者与你谈不同

最有梦想的咸鱼 15-03-12
分享

相比一代《泰拉瑞亚:来世》(Tarraria:Otherworld)将拥有更为丰富的RPG元素和生存玩法,不过之前发布了宣传视频和资讯后就没什么消息了,这次在日本的游戏展上,小编发现了他的身影,来看看通过采访工作人员我们可以获得什么消息吧。

泰拉瑞亚来世

泰拉瑞亚来世

一、采访内容:

(以下Terraria简写为TR,Terraria:Otherworld简写为OW)

Famitsu:请大概说一下TR和OW之间的区别。

Relogic:首先从相似点说起。OW和TR一样是2D世界的大型沙盒游戏,你可以按照自己的喜好破坏、收集物品、建造。包括控制方式在内,它继承了最核心的游戏体验。主要的区别在于故事的讲述,这相对TR来说是根本性的改变。TR几乎没有表现剧情,而OW会把剧情放在重要的位置。

Famitsu:所以说它更像一个RPG游戏?

Relogic:OW的故事围绕着一个没有生命的腐败世界进行。整个世界被腐化成了紫色,而净化这个世界并使其重现生机,便是它的基础剧情设定。

Famitsu:这是不是把剧情元素和沙盒探险本末倒置了?换句话说,是先完成游戏流程然后才有自由探索的元素吗?

Relogic:还好吧。它并不是一个线性的剧情游戏。OW的游戏流程肯定会有一个确定的起点,但是接下来的行动都是由玩家自己决定的。世界被净化的方式也取决于你自己,这只是一个托付给玩家的任务。你可以做任何喜欢做的事情。

Famitsu:明白了。之前所说的是与TR相比之下,游戏系统上的主要区别。

Relogic:剧情的表现方式确实是主要区别之一。但是在游戏中,为了达到净化世界的主要目标,玩家必须要建造一种叫做“净化水晶”的东西。然而一旦玩家建造,怪物就会开始攻击,如果说有一个“主要区别”的话,我认为就是这种塔防元素。

Famitsu:当忙着净化世界时还要保卫这些分布于各处的“水晶”,难道不会使玩家觉得焦头烂额吗?

Relogic:不会,还有很多事情可以做。虽然说它拥有所谓“塔防元素”,但其实怪物的进攻会比较慢。我们也会做出适当的调整以确保游戏平衡。

泰拉瑞亚攻略

泰拉瑞亚攻略

Famitsu:它会和TR一样,游戏中要花费大量时间制作物品吗?

Relogic:虽然游戏还在制作中,但这一点可以确定。就像TR一样,可以制造武器、饰品、护甲等等。

Famitsu:那么,我们什么时候能够愉快地玩耍OW呢?(什么时候上市

Relogic:2015年吧,只能说这些了:)

(番外:Famitsu的采访者开始问游戏在日本上市的事项。)

Famitsu:游戏有没有在日本上市的计划?

Relogic:有的。在采访过后,按时间安排会有一场和我们日本出版商的洽谈。TR在日本非常有名,也那里也有活跃的游戏社区。许多人都对我们的工作感兴趣,纷纷在博客和新闻下方留言。不幸的是有语言障碍,虽然我对日本的粉丝们有很多话要说,但是毕竟交流不畅。这让我蛮着急的。

Famitsu:我们希望能在东京电玩展上见到你们的身影,也许你们可以和粉丝们直接交流。

(东京电玩展TGS,仅次于E3的游戏大展,今年应该在9.17—9.20举办)

泰拉瑞亚攻略

泰拉瑞亚来世下载

二、通过采访我们可以知道这些信息:

1、游戏基本系统和操作将被继承到OW里

2、整个世界被腐化,没有和谐的生物,玩家的任务是净化整个世界

3、剧情!(不过也只是大概,但是和原版相比故事线清晰不少

4、“净化水晶”用于净化世界

5、2015年上市(可以当作没说)

6、TGS2015会有TROW的展台。

泰拉瑞亚来世

泰拉瑞亚来世

更多精彩手游新闻,尽在4399手机游戏