考古大师之神秘埃及 《逃脱的故事》评测

4399雨落 14-08-26
分享
暂无下载

人类文明中有四大古文明,分别是古中国、古罗马、古印度,以及古埃及,在埃及的国土上,有着人类所建造的奇迹——金字塔,我们今天的解谜游戏《逃脱的故事》就是围绕着金字塔探险所展开的。这次我们将作为考古学家的身份进入古埃及,在金字塔中寻找打开密室之门的钥匙,中途会遇见很多伤透脑筋解谜过程,各位清醒一下头脑,跟着小编一起进入金字塔中吧。

逃脱的故事

雨落评分
2D画面
解谜游戏
无需联网
7.6分
比较简单的解谜作品,线索链条很清晰
下载地址苹果版

逃脱的故事评测

埃及金字塔解谜

游戏采用了类似3D却实是2D的画面,大家都知道解谜类游戏人物时无法真实的自由移动,只能看着前面的场景来进行解谜,本作在画面的质量上与一些解谜大作相比还是有所差距,真实性不够,画面精美程度也不太理想。本作以埃及故事背景,整个画面都偏向于沙漠沧桑感觉,黄色的色调一直冲击着玩家们的视觉感受,仿佛经历着一代文明的起起落落。

逃脱的故事埃及解谜

自由全屏点击选择

解谜类游戏对于操作的需求并不算大,基本只要点击屏幕就可以选择和控制道具的使用以及画面的转变了,本作中同样需要用点击的方式来观察、拿取、合成、分解道具,整个触控的过程非常流畅,没有任何的懈怠感。解谜游戏往往会给我们很简单的操作,因为玩家需要动脑的地方太多了,如果操作还那么复杂,会更增加玩家们的负担,这是得不偿失的。

逃脱的故事解谜

拼图推理更轻松

游戏过程中除了一些利用线索来推理尝试解开的机关之外,还有一些比较有趣的拼图类机关,这种机关的线索比较明显,不需要玩家们长时间而且跨距离的思考,只需要看着某一小块目标进行尝试即可。这款游戏相比那些大型解谜游戏要简单很多,没有过多的前后线索联系,只要进入一个房间,所以的线索都在这个房间里面,而不需要玩家进进出出多次的选择,算是比较轻松的一类解谜作品了。

逃脱的故事拼图游戏

运气也是实力的象征

在大型的解谜游戏中,玩家需要运用很强的推理能力才能通关,而本作将线索简洁化,不需要前后多次联系推理,只需要在进入的房间内进行寻找即可,而且有些时候如果不知道下一步,可以在房间内随意尝试或者点击来“撞大运”,这也是一种解谜的思路,大家可以借鉴一下,毕竟机关是死的,人是活的,不管黑猫白猫,能抓到老鼠就是好猫。

逃脱的故事推理

总结:探寻金字塔的秘密(7.6分)

《逃脱的故事》是一款解谜类游戏,这一次我们将作为考古学家到神秘的埃及去探秘金字塔,这里有千年木乃伊,这里有惊人的谜题,这里有奇妙的图案,更有不断更新的房间等待大家的破解。这款作品相比很多解谜大作而言还是比较简单的,少了前后线索的联系,玩家在每一个关卡身处的房间内就能找到所有的线索,有时候运气好还能“不小心”解开谜团,各位有兴趣的玩家,可以下载挑战哦。

神奇的编后语:
4399雨落
埃及金字塔是人类文明中的一大奇迹,当然它除了奇迹之外,还充满了神秘,相信不少人都有进去探索一番的想法。今天小编为大家推荐的这款《逃脱的故事》就是以埃及金字塔探秘为主题的解谜游戏,这一次我们将作为考古学家深入埃及,用智慧破解所有谜团。