天天富翁

天天富翁新手入门攻略

4399简木 14-02-19
分享

五、开始游戏

1)优先权与回合

天天富翁先后顺序

为了决定扔骰子的优先顺序,每个人需要先选择一张卡牌。

选到‘先’字卡牌的人会得到第一个扔骰子的优先权。

2)扔骰子

天天富翁扔骰子

到了该你扔骰子的顺序时,按"ROLL"按钮来进行扔骰子,角色会按照你扔出的两个骰子的相加值来进行移动。根据按住[ROLL]按钮的时间长短来影响数字大小(长按为大数,短按为小数的几率提高) 角色卡牌的"控骰能力"数值越高,对于掷骰的控制范围也会按比例增加。

单/双道具会在每场游戏限定3次来进行对掷骰数的单双控制,通过对[ROLL]按钮的控制与单/双道具的适当使用,可以让角色到达目标地区的几率提高~

【双掷骰】

扔出骰子为相同数字的情况,可以再扔一次骰子。

如果使用"双骰"道具,会让第一次扔出的骰子100%为相同数字。

如果骰子连续三次出现双掷骰的话会收到关进医院的处罚。

3)购买城市与建设。

天天富翁建设

1.到达的城市如果没有主人,可以直接进行建设。

2.在角色卡牌里的能力值中的"建设费用打折优惠"数值会让建设建筑的费用变得更低。

3.按照建筑的不同,在经过了1-3次以上的初始地点,会对建设产生限制。

4.以出发地为中心,如果按照可后退来进行建筑建设会需要更多的投资。

5.如果到达的城市已经有其它玩家的建筑时,需要支付过路费。

6.点击各个城市可以查看建设价格与过路费的信息。

7.在一个把别墅,大厦,酒店全部建设完毕的城市可以建造地标,"地标建筑"可以避免所有对方的攻击,并且大量增加过路费。

4)独占颜色

如果在相同颜色的城市上全部建起建筑,就可变为独占颜色区域。城市颜色一共8种,每种颜色分别为2到3个相同颜色的城市,所有独占颜色的城市的过路费会变为2倍!

在独占城市里,只要有任何一个城市被卖出,收购,卡牌攻击而售卖的话,独占颜色效果就会解除。

5) 过路费

在到达一个城市时,会向该城市的所有者交付过路费

提高过路费条件:建筑越多,过路费就越高。从起始点开始慢慢构成过路费更高的地区,盛典地区的过路费会变为两倍,独占颜色区域的过路费也是两倍,通过举办全运会,过路费最高可增加到5倍。当盛典,独占颜色,举办全运会这些要素集中在同一城市时,过路费会按照倍数的相加来计算,成为一个强力征收过路费的地区

如果要交付的过路费超过了现在拥有的金钱时,从现在已经拥有的城市里卖掉一部分来支付。

使用贷款道具来进行支付,如果选择了"破产",会立刻让你输掉游戏。

6)收购

在到达对方的城市时,可以以双倍的价格来进行收购。角色卡牌的能力值里的"收购费用打折优惠"会让你的收购花费降低(由于收购的价格是两倍,所以要进行战略性的选择);已经拥有地标建筑的区域是不能被收购的。

六、地区说明

1)起点

每次经过起点的时候都会得到薪酬,在使用了"薪酬奖励"道具时,第一次经过了出发地会得到两倍的薪酬。

在到达出发地时,可以在现已拥有的城市里建设一个建筑(观光地与地标地区除外)。

2) 娱乐室/游戏

天天富翁娱乐室

在娱乐室是可以进行小游戏的,角色卡牌的“小游戏获胜”数值越高,获得胜利的几率就越大。

3)医院/无人岛

天天富翁医院

关进医院会有3个回合不能参与掷骰,不过也可以使用"双掷骰","交钱逃离","逃出医院运气卡"来进行逃离。

1.逃出医院运气卡在到达机会卡牌地区时,随机获得。

2.角色卡牌的"成功逃出无人岛"数值越高,掷出同数骰子的机会就更大。

3.角色卡牌的"特殊费用打折"数值越高,逃脱支付的费用就越低。

4)机会区域

到达给予卡牌区域时,会从机会卡牌里随机获取一个,在游戏开始前,使用"魔力道具"可以获得一张较好的机会卡牌。角色卡牌的"好运当头"数值越高,可以获得优良卡牌的几率就越高。

5)全运会/奥运会

到达全运会地区就能在已有城市里举办全运会,角色卡牌的"特殊费用打折"数值越高,折扣就越多,由于举办奥运会而增加的过路费,会多可为5倍。

6)和谐号旅行/飞机

到达和谐号旅行的区域,下一回合就能直接到达指定地点。角色卡牌的"特殊费用打折"数值越高,折扣就越多,只要点击想要去的地方即可。

7)运气转盘

天天富翁运气转盘

到达运气转盘区域即刻转动转盘,获得相应奖励。