向经典游戏的致敬之作 《无尽大冒险》评测

忘川 15-07-02
分享
下载该游戏

日式游戏的画面风格往往色彩丰富,虽然细节上不是那么精细但是总能呈现出一个个唯美的画面。谈起暗黑破坏神2那是不朽的经典,至少在这款游戏诞生的十五年后国内依然没有能够与之比肩的作品。如今《无尽大冒险》融合的日游的画风以及暗黑的装备系统强强联合,那么就和小编一起进入这场大冒险体验一下。

无尽大冒险
熊仔评分
2D画面
角色扮演
需要联网
7.5分
日系画风,暗黑经典装备系统
下载地址:【苹果版

无尽大冒险评测

充满日系游戏风格的画面

从初入游戏的登录画面就可以让玩家感受到满满的日游画面风格。进入游戏以后,总体的感觉也是色彩非常丰富,不过相比登录界面的画面,游戏的战斗画面则简单的多了。纵观整个游戏,从村镇到地图的以及各界面的UI设计都很简洁与直接。而游戏中人物角色和小怪的设计采用当下流行的卡通风格,虽然细节上并不是十分优秀,但是呈现的效果很平衡,这点也突出了日游画面的特色。

无尽大冒险好玩吗

游戏教你来挂机

对于当下许多手游都设置了各种各样的副本,本作也不例外。不过在本游戏中刷副本却不是一件又累又费时的事。对于小怪的难度在设计上很有梯度性,正常情况下玩家可以通过游戏内的挂机功能设置好技能以及释放时间,对于一些无关紧要的关卡则完全不用玩家出手了。而对于难度较高的关卡就需要玩家自己亲自动手了。游戏的副本让小编感觉虽然简单但是仍然还是需要玩家去认真的操作,挂机功能是个很不错的功能,在效率上给了玩家很多的方便。在游戏的趣味性上也没有因此打折,是个很有特色的设计。

无尽大冒险怎么样

经典的暗黑装备系统

玩过暗黑的朋友们都知道暗黑的装备分为白蓝黄暗金四个等级,并且每件装备都有各自特有的抗性以及特殊效果。优秀一向值得学习,本游戏的装备系统就深深的融入了暗黑这个经典的装备系统,使得传统游戏的装备合成以及装备强化的机制更加丰富,也更加吸引玩家去思考该如何搭配装备。不得不说,加入了暗黑的装备系统使得游戏在装备上多了一个攻略点,至少装备不再是那个只需要考虑升级强化的物品,现在要充分的考虑搭配使得游戏性提高了不少。

无尽大冒险游戏评测

简单入手,但依旧存在挑战

游戏的操作还是比较简单的,在副本战斗中只需要控制技能的释放即可。游戏名为无尽大冒险,自然就是在考验玩家是否能在一定程度内不断的挑战直到极限。随着关卡的深入难度自然有提升,对于装备技能也需要随之升级。这些都在考验玩家对于大局的考虑,而这也正是游戏吸引人的地方。由易到难的关卡,让玩家得以充分适应游戏和积累经验。对于喜欢挑战的玩家还有更高难度的选择,这些设计都显示了开发者们用心之处,本作也不会是一款简单的敷衍之作。

无尽大冒险好玩吗

继续向经典看齐

很高兴能在这么一款手游中看到那么多向优秀游戏学习的地方,最好的进步方式也许不是创造但往往向优秀学习却是进步的捷径。不过小编觉得本游戏还能够做的更好。对于游戏战斗还是有些太过简单,玩家参与的部分有些少而且角色的自动战斗无法自选攻击目标在策略性上有些欠缺;其次游戏的日系画风可以继续优化,还可以学习日游的一些故事模式,丰富游戏的背景内容;再者暗黑这个不朽的经典依然有很多值得学习的地方,光是一个装备系统本游戏还可以挖掘更多,比如融入暗黑的装备合成以及更深入的学习其中的装备改造,给玩家更多的自由性,相信会更好。

无尽大冒险评测

总结:一款带有诚意的作品(7.5分)

对于这款游戏,小编是从轻视转变到觉得游戏着实难得。本以为游戏的难度很简单,不过经过体验才发现开发者们可是有备而来的。画面整体的简洁以及UI的直接性设计都有着很不错的体验。唯一的小遗憾就在于战斗的可控内容还是比较少,虽然在高难度模式下足以考验玩家,但是小编仍然觉得如果把战斗的自由性进一步扩大从而难度也随之增大不是更加的考验玩家了吗?一款新作已有如此质量,对于游戏的将来相信会在版本更新中加入更多的特色,十分值得期待。

神奇的编后语:
忘川
国内PC游戏发展多年不敢说原地踏步但也只能算是进步甚微。仙剑系列不断的炒冷饭圈钱在手游、PC两端都没有什么太大突破。小编觉得向优秀学习不是一件很难的事,像本作一般融入经典的元素也许会有意外的惊喜。
忘川