罗马不是一日建成 《文明创世者》评测

是顾小花呀 15-04-02
分享

文明是人类历史发展过程中不可或缺的元素,强大的帝国也都是从文明的传播逐渐崛起。下面波比就要向大家推荐一款与文明发展有关的游戏——《文明创世者》。这是一款像素风格的策略经营游戏,游戏以列表形式向我们展现出势力发展的各方面要素,玩家在游戏中扮演纯粹的智者,用自己独特的发展路线构筑强盛的帝国。接下来就一起详细了解一下这款游戏吧。

文明创世者

7.7分
一个帝国如何从无到有
下载地址:【安卓版苹果版

文明创世者封面

材料收集 点到你抽筋

这是一款非常简单粗暴的策略游戏,我们在不同属性的列表下发展我们的经济,壮大人口以及扩大疆域。在资源收集方面,我们有三种基础物资,而获得他们的方式也非常的原始,只要不断的点击就行了。三种物资的图形几乎就占了一半的画面,三角摆放也寓意着它们将会是这个帝国建立的基础。上方的列表展示的是当前各项资源的出入情况以及实时动态。

文明创世者玩法

合理分配工人

工人是游戏中最为基础的单位,除了我们用自己的双手点击外,工人也能帮我们获得基础资源。当你的工人数量足够时,你就已经可以彻底解放你的双手,将一切收集制造任务交给他们,而你需要做的,就是支配他们,用你认为最稳妥或是最高效的方式分配他们的工作。为了还原现实,我们的工人需要房屋来满足他们的人口需求,这种增长人口的方式是不是很熟悉呢。

文明创世者工人

基础建设也很重要

前面说到了人口建设,那我们就顺带了解一下游戏的建造系统吧。游戏的建筑物大多是围绕资源来设计的,也就是与一开始最基础的资源形成一条链子,将资源、工种以及建筑完美串联,省掉不必要的建筑操作。在我们已开始进行游戏的时候,可建造的建筑是非常少的,但是随着我们的发展壮大,一些前期用不到的建筑就会解锁,扩大整个建造分支,为玩家提供更广的发展思路。

文明创世者建筑

与私商合作 加快帝国崛起

私商是游戏比较有趣的一个玩法,就像影视剧中所演的那样,一个帝国想要稳定,就要和金主或者地下商人搞好关系,控制经济才能稳固统治。而游戏中,私商正是扮演着这样一个角色,我们可以通过它快速获得发展所需的紧缺资源,加快崛起的速度,而他也将从你这里带走财富,这种双赢的交易想必谁都不会拒绝。

文明创世者私商

波比小结:在这个时代我们以智取胜(7.7分)

作为一款策略养成游戏,文明创世者用最原始的方式向我们展示了一个国家发展的过程,列表形式将一些多余的操作全部剔除,剩下的每一个步骤都需要经过你的缜密考虑。像素风格的画面并不是那么让人舒心,不过画面对于这款游戏来说,好像也并不是很重要,毕竟策略类游戏注重的是玩法,如何与AI博弈才是玩家真正在意的。喜欢策略养成或是经营的小伙伴们,这款游戏一定会带给你们不一样的感觉。

神奇的编后语:
是顾小花呀
文明创世者是一款像素风格的策略游戏。游戏中,玩家需要通过收集3种不同的资源,来建造各种设施,并雇佣人手,完成一系列任务,从而打造出自己的王国。平台现已开放文明创世者下载,文明创世者好玩吗,喜欢就赶紧下载体验吧。
是顾小花呀