当前位置:4399手机游戏网>虚荣>攻略心得>正文

虚荣野区怪物位置分布 开局先打哪个怪

4399北岸 15-11-10
分享
下载该游戏

虚荣游戏中高效打野对于近战英雄的发育和团队经济的贡献至关重要,一般情况下理想的打野状态应该是1名线上,2人野区。如果团队有2名远程英雄,则保证1名近战英雄打野。组队时无论是3名近战英雄还是3名远程英雄,都尽量避免3人在野区或者3人都在线上,这样影响经济和发育。

野区怪物位置分布

虚荣野怪位置

 我们用A-D分别表示我方野怪,小写字母为敌方:Aa、Cc(大怪一只,打完获得回复buff),Bb(大怪两只,杀死可获得较多金钱),Dd(小怪两只),E(4-15分钟为矿工,之后是大龙)。

打野其实可总结出非常多的重要技巧和经验。给出以下几种常用方式:

绿线为进击路线,蓝线为折返路线或敌人路线。

野区怪物位置分布

1.传统方式(保守式):从A-D,然后返回重复。这种方式优点是如果我方仅1名英雄在野区,在2级以前相对安全。缺点是D野可能被偷,影响发育。

野区怪物位置分布

2.偷野式(侵略式):直接跨过己方全部野怪,以最快的速度直插敌方d区。偷到后,返回自己的D区打野,然后C-A,逆向打野。优点是一但偷野成功,会干扰和限制对方清野发育。缺点是容易在敌d野区遭遇甚至被围。 有2名英雄一同前往更稳妥。

野区怪物位置分布

3.骚扰侵略式(更为大胆):直接跨过己方全部野怪,以最快的速度直插敌方d区。偷到后,不返回自己的D区打野,而是深入敌c、b,遇到野就清,遇到英雄就围剿。优点是会干扰和限制对方清野发育。缺点是容易在敌野区遭遇甚至被围。 有2-3名英雄一同前往才适合。

野区怪物位置分布

4.偷袭式(最为大胆):直接跨过己方全部野怪,以最快的速度直插敌方d区。偷到后,不返回自己的D区打野,而是深入敌c、b。和第3种不同的是,深入敌区后,不与敌英雄交火,只抢敌怪的最后一丝血,抢到就后撤,如敌不追,则躲在附近草丛,观察敌英雄打野,到又剩一丝血,再突前抢怪。因为对方英雄打野时已消耗大量血量,轻易不敢和满血的你交战,所以你来他一般就跑。抢到后你不追,假装后撤,让对方继续打野。这种方式尤其适合隐身的塔卡。超级猥琐和狡猾有木有。

野区怪物位置分布

5.当前双英雄打野主流模式(其一为辅助或者购买契约)。近几版本发现,当前匹配战中,这种模式居多,两人其中一人带契约,共同打野,从自己的D区开始往A野回走,循环2轮-3轮打到2级下中间商店买装备。技巧:两人合打一块野要注意,让带契约的人打第一下,最后一下留给另一个人。这样金币均衡。升级也相对均衡。不至于带契约的人分利过少。

野区怪物位置分布

6.高端打野方式:适合开黑、比赛,是目前比较主流的比赛开局模式,也可称为一级团模式。一开局双方3人一同直接进入中间自己D区,如站位合适或者前期英雄居多,可以直接伺机发动一级团战,取得优势后,可以将对方英雄赶走,并侵入对方野区。而劣势方剩余英雄可以从兵线附近草丛溜入敌人后方偷野。

相关文章推荐:

虚荣新手打野攻略 怎样高效打野

虚荣小白必知技巧 大神经验分享

虚荣对线技巧 如何补兵控线与支援

虚荣GANK基础教学 新手指引