当前位置:4399手机游戏网>虚荣>攻略心得>正文

虚荣团队配合和各个位置的打法建议 新手须知

4399北岸 15-11-15
分享
下载该游戏

虚荣这款手游还是非常注重团队之间的配合的,按队伍之中成员作用定位主要分为:对线位、打野位、游走位!下面为大家讲解一下这三个位置分别应该怎么玩!

对线位

特点:普遍为远程英雄,攻击距离长,伤害能力高,防御能力低,技能偏向输出性,一般会有1个技能具有一定控制效果,多数为软控,少数为硬控。(例如:酒枪1技,火龙2技,魔女2技,战擎3技)

主要操作:前期线上补兵增加经济,中后期在团战中作为核心输出等

注意事项:

[1]前期在线上积极补兵,不乱跑,不三番五次回城。如果没有足够的经济支持,导致输出能力不够强大,那么团战时简直就是自走型人头提款机了,不能忍。

[2]对线时不要越过中线,总会有两个彪形大汉从对面草丛里冲出来把你胖揍一顿,顺便收下一塔,所以不要老想着越中线压制对面英雄,更不要想着以血换血,安安心心塔下补兵。

[3]对线时买两个地雷埋在线下的两个草丛,防止被两彪形大汉胖揍。

[4]团战时一定不要带头冲锋,那简直是急着回城,记得站在队伍的后面防止被对面打野英雄突脸,同时稳定输出,团战时不要划水。

[5]在打金矿和海怪时不要第一个攻击,让辅助先手吸收伤害,防止残血被对面英雄一套干掉。

!《虚荣》今日正式登陆中国

打野位

特点:普遍为近战英雄,攻击距离短,伤害能力高,防御能力中等,技能偏向输出性,一般会有一个技能具有控制效果,多数为硬控,少数为软控。(例如:盲豹1技,鬼剑3技,机甲1技,狂战士1技)

主要操作:清除野怪获取经济,前期线上抓人,在团战中作为主要输出等

注意事项

[1]打野位就要打野嘛,首先要知道野区的四个野怪点,其中第一个和第三个野(即只有1个野怪的野点)打完后提供红蓝回复,位于兵矿附近的第二个野点提供大量金币,位于野区商店附近的第四个野点提供少量金币。在残血没蓝好好利用那些回复红蓝的野点……

[2]前期记得要扮演彪形大汉去线上草丛吓吓对面对线英雄,不过不要长时间蹲在那里,还有,多刷野。

[3]清楚自己英雄的定位。如果选择是前期弱势的英雄,那前期保守点,不要作死跟对面前期强势的英雄开团;如果选择的是前期强势的英雄,而对面英雄前期弱势,那就拉上队友去对面野区吓吓他们,也不用硬拼,打打劫就好,压制对面英雄的成长。

[4]开金矿和海怪一定要慎重,有多少顺风局势就是栽在这上面。还有兵矿不要一刷新就打,那会造成线上小兵加强,兵线容易卡在对面塔下,造成对线不易补兵,过中线易被抓等情况,一般建议在8分钟打,即可以拿到最多经济也不会对兵线造成很大影响。

虚荣野怪位置

辅助位

特点:防御能力高,技能普遍具有一定的增益效果和控制效果。

主要操作:游走于线上野区辅助队友,埋雷点灯获取视野,带领队友发起团战和退出团战,团战中吸收伤害以及使用辅助类装备等

注意事项:

[1]开局携带契约帮助队友打野,先手攻击野怪,将最后一击留给队友,保证双方都能获得金币加成。

[2]埋雷获取视野究竟有多重要我也不清楚,只能说每个草丛里都有过一段血淋淋的往事。埋雷要把地雷放在不容易被踩到能够长期获得视野的角度。最主要的埋雷点是野区中间的草丛和线上两侧的草丛。

[3]购买装备先购买防御类装备,不先出余震发条等装备,在团战中帮助队友吸收伤害,并且合理使用控制性技能和团体增益性装备。

虚荣国际邀请赛

下面是一些简单的团队配合事项

[1]对于新手来说,团战时一定要有集火概念,优先集火秒掉对面主输出位,不要各打各的,不要一个劲地把技能往对面游走上打。

[2]埋雷获取视野究竟有多重要我也不清楚,只能说每个草丛里都有过一段血淋淋的往事。埋雷要把地雷放在不容易被踩到能够长期获得视野的角度。最主要的埋雷点是野区中间的草丛和线上两侧的草丛。

[3]善用具有特殊效果的技能和装备,不要一开团就把这些技能和装备用掉。位移类、突进类、减速类技能,可用于追杀和逃跑。

[4]不要莫名其妙就开团,不要看到对面英雄就冲上去,在开团前要留点时间让队友做好准备。

[5]前期团战胜利后残血追击对面英雄时,注意打开战绩面板观察对面英雄是否已经复活,由此决定是否继续追击。团灭对面后要善用好红蓝恢复以及对面英雄不在场的优势,迅速夺取经济,推塔,打金矿和海怪等。

[6]不恶意抢人头,抢资源,在队友不坑的前提下,队友有能力击杀对面英雄时,不恶意抢人头,游走位不跟打野位抢野怪,打野位不跟对线位抢线兵等。

[7]对于新手来说,打法要稳,不要太奔放,对线太奔放过中线容易被压制,将导致队友频繁上兵线,发展空间被压缩,野区英雄被压制也一样,将导致对线英雄频繁下野,从而使经济减少。

[8]时刻注意队友状态,状态不要开团作死,特别是注意队友是否没蓝,没蓝的情况不要冒然开团和追击。

[9]技能配合,注意队友技能的使用,不要技能重叠(即两人同时开技能,但一个技能足以施放目的),技能冲突等(其中一个人的技能使对面技能失效,例:队友技能即将击中对面,盲豹1技将对面击飞从而队友技能失去命中)。