喜羊羊小顽皮
找好玩手机游戏,上 4399游戏盒

手游获渠道青睐 《喜羊羊小顽皮》开门红

千飞雪 14-01-03
分享

由迪士尼美国“鳄鱼小顽皮爱洗澡”团队联手本土手游团队打造的年度巨献《喜羊羊小顽皮》,继iOS版本在APP Store上大获成功之后,安卓版于2013年12月28日强势登陆,上线仅3天便已飙升至新热榜第三名,目前已经突破100万次下载。产品获得首发开门红,与渠道的支持密不可分。本篇文章以《喜洋洋小顽皮》为解析对象,带您一探究竟。

喜羊羊小顽皮安卓版

产品给力渠道推荐才给力

《喜羊羊小顽皮》是由迪士尼互动授权,联合本土团队倾情打造的亲子手游。游戏以广为人知的卡通角色喜羊羊作为主角,中国传统机关榫卯为主要体验形式,丰富的特色物理解谜关卡为核心进阶玩法,主打亲子互动模式。在优秀设计和研发的基础上,《喜羊羊小顽皮》主打亲子互动这个核心卖点,让孩子们可以和父母一起玩这个游戏,有更多的时间和父母一起相处,增进亲子之间的互动和感情。

喜羊羊小顽皮苹果商城推荐

 不论是广为人知的喜羊羊主角,还是神秘的中国传统机关榫卯,丰富的物理解谜关卡,亦或是美轮美奂的中国风元素,穿越结合历险的华丽剧情,都在不断告诉玩家,《喜羊羊小顽皮》是时下不可多得的精品游戏。渠道的存在是提供运营的平台,同样需要优质的产品作为渠道运营乃至品牌形象的支撑,因此才需要不断吸纳优秀产品入驻渠道。《喜羊羊小顽皮》在APP Store上的表现拥有足够说服力,其优秀的产品力和受众广泛等多重因素,自然促使《喜羊羊小顽皮》的重点推荐。

品牌有形渠道支持才能行

迪斯尼互动加上ATH互动媒体设计工作室,这样的开发背景对于一款手游来说,阵容堪称奢华。迪斯尼互动作为世界性品牌无需多言,而ATH则是针对青少年娱乐游戏进行开发,屡次斩获国际设计奖项的团队,强强联手开发的背景,玩家看重的同时,手游渠道无疑也将其作为产品竞争力的一大优势。

《喜羊羊小顽皮》于2013年12月14日,邀请时下当红的张亮父子,出席在北京华润五彩城的亲子互动线下活动,可谓是手游从线上推广到线下大型活动营销的破冰之旅。当日活动现场吸引了近万人到场,场面异常火爆。这次活动的盛况,一时让《喜羊羊小顽皮》成为广为人知的热门手游产品。

 喜羊羊小顽皮联手爸爸去哪儿

不论是强大的研发团队背景,还是在iOS平台上的大获成功,亦或是《喜羊羊小顽皮》借助明星进行线下推广并引发关注的活动,这一切都是本着塑造《喜羊羊小顽皮》成为精品亲子互动手游的形象出发的。而渠道对于品牌的感知远比用户还要强烈,形象如此深入人心而定位又如此清晰的产品,也正是渠道或平台欢迎的产品,是他们所需要的产品。

外围造势助产品上渠道头条

目前手游产品的营销推广集中于网络媒体,特别是PC端为主的媒体。然而手机游戏不同于网页游戏和客户端游戏,其下载来源主要来自于APP Store和安卓应用商店,而且体验终端也与PC完全分离,主要是手机和便携式平板电脑。从推广到最终下载体验的用户导入,事实上是一个断开的过程,其中流失掉的用户难以计数。

据ATH工作室高层透露,《喜羊羊小顽皮》当前和未来的广告投放,重点都将放在线下,包括电视广告、影院以及户外媒体。受《爸爸去哪儿》节目的影响,当前亲子互动话题非常热门,电视媒体将作为《喜羊羊小顽皮》重要的广告投放渠道。与此同时,《喜羊羊与灰太狼大电影6》这部重量级大片也即将于2014年1月16日重磅上映,因此《喜羊羊小顽皮》还特别投放了影院贴片广告,使其品牌形象直达核心用户群体。

喜羊羊小顽皮线下渠道

通过线下活动和传播渠道向用户传达品牌形象概念,再以网络为基础去引导用户下载、体验并提供相应的服务。这对于手游而言还是新型的品牌营销方式,但恰恰是线下加线上齐头并进的策略,让《喜羊羊小顽皮》大获成功。外围的造势,特别是通过线下品牌的宣传是产品形象深入人心的方式,更有利于在渠道上的运营。