一周大事件:一切得从那件穿了35年的红蓝背带裤说起……

一切的故事还得从那件穿了35年的红蓝背带裤说起。由于有个玩心颇重的亲戚,未荻在很小时候(幼儿园)便开始接触到任天堂的系列掌机。当时GB上的游戏卡带还是价格不菲的多合一游戏,厚机泛绿的屏幕如今看来也实在谈不上吸引力,但在当年却是家中几个堂兄弟每周轮流保管的无上娱乐,也就在那时未荻第一次接触到这位腆着大肚子,谈不上魁梧的水管工,和他那身特征鲜明的红蓝背带裤。

一周大事件

本周聚焦:

1、《超级马里奥RUN》百国上架 水管工的奔跑之旅还将继续

苹果版下载

千万级的预约,苹果商店不留余力地推荐造势,在全世界玩家的期待中,《超级马里奥RUN》终于上架百国,并在短短半日时间内连续登顶各地畅销榜,风头一时无两。《超级马里奥RUN》采用下载免费,解锁付费的方式,玩家可预先下载试玩游戏部分内容,并可以9.99美元(约合人民币68元)的价格一次性购买完整版,免除后续一切氪金点。虽然乍看下价格较贵,但对比网游中时不时的投入,本作的售价还算能够接受。

苹果商店首页一片马里奥红

苹果商店首页一片马里奥红

根据国外媒体的试玩体验,游戏过关并不困难,但完整收集所有金币却不太容易,对强迫症还是很有挑战性的。除了普通的过关模式,还有与朋友挑战的“Toad Rally”模式,在这个模式中要在限制时间里尽可能收集金币,关卡里所需要用到操作技巧更复杂,可玩性十分高。该模式也弥补了单机游戏所缺乏的社交体验,不妨看做另一种PVP的体现。

超级马里奥RUN

有人说《精灵宝可梦GO》的走红让任天堂开始正视手游的巨大市场,迫不及待投入市场的《超级马里奥RUN》或许能凭借IP和情怀取得成功,但肯定无法达到宝可梦GO的高度。况且一次性付费的主机式消费观念不妨视为任天堂对手游市场发起的一次售价挑战,不愿放低姿态的老任能否在买断后持续对游戏后续内容进行补充,也将成为《超级马里奥RUN》生命周期指标的重要考量。但无论如何,能在手机平台上又看到位熟悉的老面孔,那不就足够了吗?>>详情

2、《皇室战争》新版本来袭 新卡新活动两不误

安卓版下载 | 苹果版下载

本周《皇室战争》的更新不可不谓重磅,全新活动、全新卡牌、全新竞技场以及大量的优化内容,都将在这个版本中闪亮登场!除了四张效果堪称imba的新卡外,锦标赛挑战模式新实装的“卡牌互选模式”则成为本次更新的最大看点。

四张效果imba的新卡

四张效果imba的新卡

卡牌互选是一个相当有趣的对战模式,在开战前,双方玩家需要进行4次卡牌选择,每次从系统随机刷新的两张卡牌中选取一张作为己用,另一张则会交到对方手中。相当于双方卡组的一半卡牌是由对方决定的,这时候玩家就可以更好的利用套路打乱对方的进攻节奏啦!当然,也有可以刚好帮助对方配到一手好牌。

2600杯新竞技场

2600杯新竞技场

此外玩家们翘首以盼的紫卡(史诗)捐赠也将于每周日正式登场!这对于平民且非洲的玩家而言,无疑又是一大利好消息。自从《皇室战争》调整了运营策略后,不得不说愈发照顾零氪和微氪玩家的游戏体验,这也是本作能够一扫此前颓势,再度回归畅销榜前列的重要因素。>>详情

热门新游/新版本:

1、回到梦开始的地方 《最终幻想:觉醒》全平台公测

安卓版下载 | 苹果版下载

由史克威尔艾尼克斯正版授权的全CG电影手游《最终幻想:觉醒》本周正式开启全平台公测。作为《最终幻想》系列中国区首款MMOARPG手游,《最终幻想 觉醒》手游由日本原班制作团队严格监修,延续《最终幻想》系列精雕细琢的匠心精神,正统还原经典世界观剧情、独具特色的军神玩法、自由集换的英雄系统、策略多变的羁绊玩法等特色玩法,给予FF玩家极致游戏体验。

最终幻想:觉醒

《最终幻想:觉醒》手游采用了与原作相同的世界观架构,玩家将化身零班魔导院候补生,在白虎入侵朱雀的生死存亡之际加入战斗,与零班成员艾斯等人一起召唤军神,为守护朱雀圣庭并肩战斗。随着游戏公测的开启,海量庆典活动携八大福利诚意回馈玩家,战力提升只争朝夕!>>详情

最终幻想:觉醒

2、火纹玩法《幻影纹章》联动呆毛吾王烧脑上架

安卓版下载 | 苹果版下载

随着国内二次元手游的占比持续增长,日系手游也加速入华的脚步。本周中有着经典“火纹”战棋玩法的《幻影纹章》中文版正式上架移动双平台,与之一同而来的还有和热门动漫作品Fate的联动。

依旧是感人的十连抽

依旧是感人的十连抽

《幻影纹章》以日式RPG回合制的战棋玩法为核心,搭配经典火纹玩法和职业克制。全程剧情围绕着传说中拥有武器之名的少女们展开,所有的游戏角色均为女性。每位少女都将以专属武器命名。游戏中设有剑士、枪兵、弓箭手、牧师等大家熟悉的传统职业,远程近战辅助兼而有之,行动和攻击范围也不尽相同。作为一款纯正的美少女战棋类游戏必然少不了秀色可餐的精美画面,《幻影纹章》由日本众多知名画师亲笔绘制各类妙曼唯美的美少女角色形象。在给玩家呈现更真实,更震撼视角体验的同时,还引用了360°全景视角,让玩家在游戏过程中,不只能体验场景、人物、服饰带来的各种视觉冲击。 >>详情

更多新版本内容:

植物军团再增悍将 《植物大战僵尸2》新版本上线

话唠泰勒回来了 《生命线:中途无限》再续前缘

《精灵宝可梦GO》金银精灵激萌来袭 还有圣诞皮神限时登场

《生存战争2》iOS版也来了 动手做漂亮的家具吧

行业周边:

1、变了味的虚拟VR 央视痛批低劣国产VR盒子

正应了年前对“VR元年”的猜想,2016年VR的热潮席卷了全国,盛名之下中央电视台也屡屡报道VR产业相关新闻,只是这些报道有时候也会给势头正足的国内VR产业一记棒喝!以至于一众做工粗糙的VR手机盒子成为了央视口中的电子垃圾。

央视爸爸一出手,行业也得抖三抖

央视爸爸一出手,行业也得抖三抖

央视在新闻报道中指出,由于国内VR厂商的核心关键技术掌握不足,多数企业选择了门槛较低的VR手机盒子的生产,而这些低端手机盒子做工非常粗糙,且同质化严重,远远无法达到VR硬件技术标准。许多用户在体验之后容易产生强烈的恶心感和眩晕感,自然无法带动产品的重复购买,而这些手机盒子的下场无疑又是一堆电子垃圾。>>详情

2、最强周边诞生 阴阳师将拍同名电影剧集

下半年横空出世的网易自研手游《阴阳师》带来的全民创作热潮可算是国产手游又一现象级的表现。在同人文、画作、MAD之后,官方爆出《阴阳师》将拍摄同名电影剧集,初战大荧幕舞台!

没有妖刀姬舔,还玩什么阴阳师

没有妖刀姬舔,还玩什么阴阳师

本周工夫影业官博发布一条微博:#阴阳师#不知是谁,语音召唤时大喊了一声“一起来拍阴阳师啊!”。并放出了一张图片!随后华谊兄弟和阴阳师的官博也都转发证实,看来阴阳师拍成电影已经是板上钉钉了。从图片中可以看到阴阳师电影将由三个电影公司联袂打造,并且极有可能是真人电影。>>详情

以上就是本期大事件的内容,咱们下周见!

手机版
返回顶部