御龙在天手游
找好玩手机游戏,上 4399游戏盒

御龙在天手游装备系统全解析 装备获得详解

4399阿尔法 16-03-31
分享
下载该游戏

御龙在天手游算是一款经典的端游改编的手游动作RPG游戏,在还原原作上做的比较到位,既然是一款端游改编的手游,那么这款游戏的装备系统就非常重要了,今天4399阿尔法和大家唠唠装备系统。

装备的分类

每个职业都可以装备10件装备,左侧的5件装备是攻击装备,分别是:项链、武器、副手、戒指、戒指,右侧的5件装备是防御装备,分别是:头盔、衣服、裤子、手套、鞋子。其中副手、头盔和衣服还提供了大量的生命值属性,是玩家堆血量的最佳三件装备。攻击装备又分为物攻和法攻,物攻对应了霸刀和弓箭两个职业,法攻对应了羽扇和重剑两个职业,防御装备也分为物防和法防,防御装备适合全职业,具体搭配的时候不要一味的选择物防或者法防,最佳选择应该是两者兼顾,推荐3件物防加2件法防的搭配。

御龙在天手游

装备的品质

装备的品质又分为白色、蓝色、黄色、绿色和紫色五大类,紫色装备品质最好,白色装备品质最差,在绿色和紫色中又分为四个等级:普通、加强、精良、极品。在全身装备黄色以上的装备后,会获得装备颜色套装效果,装备等级和颜色越高,套装属性越好。低品质的装备可以通过合成来得到更高品质的,在合成装备的时候需要一件主装备和四件副装备,装备的品质越高,合成的成功率越低,装备合成之后副装备消失。装备合成可以处理掉背包里那些不用的装备,从而获得更高品质的装备,达到变废为宝的目的。

御龙在天手游

装备的获取

装备的获取途径有很多,前期的主线任务会奖励到大量绿色一下的普通的装备,野外的野怪也会掉了白色装备,其中装备最重要的来源是副本“重回虎牢”,重回虎牢每次掉落2个防护装备盒和2个攻击装备盒,打开之后可以获得人物装备和马匹装备,重回虎牢每天可以挑战5次,从而获得大量的装备。此外,世界BOSS狂暴李典、狂暴张角、黑暗华雄、黑暗董卓和黑暗吕布则会掉落紫色装备、紫色晶石和紫色精铁。商城的绑金还可以购买紫色晶石和紫色精铁,集齐10个之后可以到“紫装兑换人”那里兑换紫色装备和紫色马装。

装备的淬炼

在获取到理想的装备之后,还要通过装备淬炼升星来提升装备的属性,装备成功淬炼升星之后,基础属性会得到大幅度提升。装备淬炼需要消耗不等数量的普通淬炼宝石、中等淬炼宝石、高等淬炼宝石和完美淬炼宝石等道具,这些宝石可以通过任务和商城获取。装备淬炼的星级越高,提升的基础属性越多,在全身装备达到三星淬炼之后,可获得装备冲星套装效果,套装效果可提升最大血量、基础攻击、基础防御、人物淬炼属性百分比、增伤百分比和五行暴击率等属性。达到三星套装可获得三星耀龙称号,六星套装可获得六星耀龙称号,每升三星之后还有九星耀龙、龙耀十二星、十五星战神和十八星天尊等称号。在装备淬炼的时候,建议一件一件的递进的升星,只有尽快获得套装属性之后,战斗力才会得到大幅度提升,在战斗力排行榜上,装备星级是衡量是否强力的重要指标。

御龙在天手游

移星和拆解

在角色的等级升级之后,可以装备更高级别的装备了,那么旧的装备就势必被淘汰下来。这个时候可以将旧装备的淬炼等级通过“斗转星移”来移动到新的装备上,新装备可以100%的继承旧装备的淬炼等级,在这个过程中只需要花费少量的绑银即可。淘汰下来的紫色装备还可以进行拆解,紫色装备拆解之后获得8个紫色晶石,可以继续用了兑换紫装。

宝石的镶嵌

玩家们还可以通过镶嵌宝石,来增加战斗力,宝石分为三大类:魅力类(提供力量、智力、体质、敏捷、精神等属性)、侠义类(提供物防、法防等属性)、仁义类(提供物攻、法攻等属性)。黄色品质以上的装备都有镶嵌孔,黄色装备有一个镶嵌孔、绿色装备有两个镶嵌孔、紫色装备有三个镶嵌孔,镶嵌孔用来镶嵌宝石。以紫色装备举例,第一个镶嵌孔能镶嵌魅力类宝石来增加基础属性、第二个镶嵌孔能镶嵌侠义类宝石开增加物防或法防、第三个镶嵌孔能镶嵌仁义类宝石来增加物攻或法攻。宝石的镶嵌与拆除完全免费,玩家可以随意镶嵌与拆除宝石来进行搭配。

御龙在天手游

名将属性

装备除了有基础属性之后,还有1-3条的名将属性,黄色装备一条、绿色装备两条、紫色装备三条属性,攻击装备的名将属性是攻击、暴击、重击等攻击类属性、防御装备的名将属性是物防、法防、抗重击、抗暴击等防御属性。名将属性也有白色、蓝色、黄色、绿色和紫色等品质,玩家可以通过“名将刷新”来获取想要的属性,名将刷新需要消耗一张名将刷新符,初级名将刷新符使用后至少一条名将属性为黄色以上、中级名将刷新符使用后至少一条名将属性为绿色以上、高级名将刷新符使用后至少一条名将属性为紫色。

马匹装备

除了人物的十件装备之外,马匹还有五件装备,分别是马鞍(物攻、法攻)、马镫(物攻、法攻)、马蹄(物攻、法攻和生命值)、马鞭(物防、法防和生命值)、缰绳(物防、法防和生命值)。马匹装备只有黄色、绿色和紫色三种品质,马匹装备携带等级最低为50级,每隔10级递增一次,黄色和绿色马匹装备在副本重回虎牢掉落,紫色装备世界BOSS掉落和紫装兑换人处兑换。马匹装备的打造与人物装备的相似,除了没有名将属性和宝石镶嵌之外,也有装备颜色套装效果和装备冲星套装效果。马匹装备也能够大幅度增加战斗力,起到锦上添的作用。

御龙在天手游

在看完这些装备的介绍之后,是不是学会了如何打造一套极品装备和马匹装备了呢,在获取紫装之后,提升装备淬炼等级、名将属性刷新和镶嵌宝石之后,一件完美的装备就这样诞生了。

技能加点