《英雄丹》评测 拯救妇女的大英雄

波比 15-12-05
分享
下载该游戏

在充满罪恶的年代,妇女总会成为无辜的受害者,现在,一个正义的英雄站了出来,丹,来自美丽田园村庄的格斗家,将在《英雄丹》这款书写他传奇的游戏中书写他的传奇。为何犯罪分子总是绑架无辜的妇女,并将她们作为无休止的劳动力,为什么他们不选择精壮的男士,那个时代,究竟发生了什么,让我们跟随游戏走进丹的世界。

英雄丹

波比评分
2D画面
动作游戏
无需网络
7.0分
拯救世界妇女就靠你了
下载地址安卓版】【苹果版

英雄丹封面

复古画风横版格斗

游戏的画面非常的古典,加上任务的形象设定,很难让人不联想到儿时的热血系列。但在进入游戏之前,首先我们看到的是一段剧情,在描述了几个女孩的爱情故事之后,她们被抓走了,被抓到了罪恶分子的基地里充当劳动力。然后我们的英雄就出现了,带着解救妇女的使命开始与整个集团为敌(应该是这么个故事)。然后玩家就会开始进行这一趟冒险旅程。横版格斗让游戏的操作更加简单,按键分离让游戏的操作感更加舒适,你要做的就是不断前进然后干掉敌人。

英雄丹画面

经典动作让人怀念

游戏的角色是经典的两头身,风格前面已经提到了,和热血系列非常相似,我们讲道理,是真的像。当然经典的除了画面,还有动作,虽然游戏提供的动作非常少,只有挥拳和下踢,但使用起来还是很方便的。总体节奏比较快,打击感几乎没有,不过一些小细节还是挺有趣的,比如将敌人打倒后,可以使用被甩,也很符合街头格斗的套路。

英雄丹动作

排除被秒的危机

很多街机横版格斗游戏,人物经常会被秒,我说的不是被敌人秒,而是被环境因素秒,比如掉到坑里,被陨石砸中等,都会让游戏直接结束。相比之下,游戏就给了更多机会,玩家在掉落水中的时候不会自己被淹死,而是会反弹然后扣除一定的血量,是不是很Q呢。这样的设定也是为了能让玩家走的更远,要知道你是一个人战斗,而敌人如此之多,可不能在路上就被自己弄死。

英雄丹内容

万恶的广告

游戏植入广告的方式让我印象深刻,强盗,简直是强盗。在保存点使用保存功能都要先看一段广告,路上打落个电视机,以为是道具,没想到真是道具,是用来看广告的道具。最重要的是,看了几次都是一样的广告,可能是自家游戏吧,好像是一个农场经营类的,不知道好不好玩,反正这样搞我是不想去玩,而且又影响了我玩这个游戏的心情。

英雄丹广告

总结:短手男人的格斗梦想(7.0分)

二头身的主人公,和二头身的敌人,近身交织在一起打斗的样子着实有趣,在横版格斗游戏中,本作的风格更加休闲,简单化的动作设计也说明了这一点。但这并不代表游戏就没有操作性了,大量的敌人出现,仿佛让我们回到热血格斗的那个年代,一人面对所有敌人,把他们一个一个打飞,虽然简单,但这种简单粗暴的游戏形式依然带给了我们足够多的乐趣。虽然游戏的战斗目的有些奇葩,但这也符合玩家对于创新内容的需求,总体而言,这是一款熟悉而又充满未知的游戏,无厘头的剧情是亮点之一。

神奇的编后语:
波比
游戏的画面也许会让很多玩家回想起曾经纯真的游戏岁月,但当你看到那无节操的剧情后,就会确定这不是一款老游戏。充满正义感的主人公为了拯救妇女而踏上的道路,是孤独的,他所面对的敌人,是残暴的,而游戏的动作,是古老的,综合来说,游戏的剧情比内容有意思。
波比