大型PY现场!腾讯与拳头秘密研发《英雄联盟》手游中

勇哥 19-05-23
分享

勇哥我发现了,这年头可千万不要随便放狠话,不然等待你的就是打脸现场。

打脸

比如,曾经的任天堂号称“绝不会做手游”,然而现在确实各种手游疯狂吸金,虽然老任表现得很克制,但这波真香是逃不了了。

真香

这不,曾经拒绝推出《英雄联盟》手游的拳头公司(Riot Games)被曝光已经和腾讯秘密进行《英雄联盟》手游的开发了,又是一个用行动验证“真香定理”的游戏公司。哼哼,若要人不知,除非己莫为!

《英雄联盟手游》【安卓版

这个消息据说还是一个相关知情人士透露,千算万算,没想到他们中出了一个“叛徒”,这年头游戏界也是卧底云集啊!

我想做个好人

腾讯当初为什么不出 LOL 手游?

前几年 MOBA 手游开始兴起的时候,当大家都在讨论腾讯会不会联合拳头推出 LOL 手游?毕竟游戏本身拥有如此庞大的人气,其手游版绝对也会有不小的用户基数。

英雄联盟手游

你以为腾讯不想吗?在多年以前,腾讯就曾向拳头游戏提出过《英雄联盟》手游的想法,但被拳头拒绝了。

有人要问了,拳头不是腾讯的全资子公司么?这么有脾气?

拳头

不得不说鹅厂就是鹅厂,就算没有 LOL 这个金字招牌的加持,它还是在之后推出了《王者荣耀》这款游戏。后面的事大家都知道了,该作火遍了国内,成为了一款现象级手游,甚至现在的海外版本也“起飞”了,更推出了主机版本。

王者荣耀

为此,拳头和腾讯的关系可闹得并不怎么好。当然了,眼看着《王者荣耀》吸金力十足,拳头也是上演了一出“王境泽定律”,

啪啪啪,大型打脸现场 X2。

打脸

据路透社报道,腾讯与 Riot Games 已联合打造《英雄联盟》手游版本一年多时间了,但不过该游戏不太可能在今年推出。嘿嘿,原来你们偷偷进行着 PY 交易,够狡猾的。

英雄联盟手游

其实从客观上来看,《英雄联盟》这款游戏推出已经将近十年,毕竟已经英雄迟暮,肯定不如当初那么火爆。数据显示,《英雄联盟》2018 年的营收为 14 亿美元(约合 96.6 亿人民币),较前年同比下降 21%。

网友:勇哥你还想怎样,火了十年还不够吹的嘛?

点头

咳,你们猜《王者荣耀》有多少?去年《王者荣耀》营收为 160 亿人民币,说不上吊打,但也是强压一头。

弟弟

因此在这个节骨眼上拳头公司选择推出 LOL 手游的决定说不上即时,但也不算太晚,毕竟移动端得到潜力仍旧很大。而且腾讯的《王者荣耀》海外版虽然有一定的起色,但是对于海外市场来说腾讯的这款手游并不算十分符合西方玩家的喜好。

传说对决

所以说拳头公司推出的《英雄联盟》手游在海外市场这一块机会还是很大的,加上腾讯自身的本土化运营,在国内估计也能风生水起,一箭双雕。

打不着

你觉得《英雄联盟》手游会是怎样的?

其实这不是第一次曝光出《英雄联盟》要推手游的消息了,早在 2016 年的时候,网上就有知情人士曝光了 LOL 手游的企划。

英雄联盟手游

当时腾讯方面回应称,这个只是玩家的手绘画稿,但是也并没有否认《英雄联盟》手游的存在。因此可以推测在当时腾讯确实有这方面计划,只是没有和拳头方面谈妥。

英雄联盟手游

根据这位所谓“玩家”的手绘画稿可以看到游戏中的相关界面布局,别说,还真像那么一回事!尽管画风上相比端游更加 Q 版,似乎连技能数量都进行了削减,只有三个。

英雄联盟手游

如今,随着玩家越来越“硬核”,《王者荣耀》中的四技能英雄也是越来越多,所以 LOL 手游按照原版设定进行制作其实更好。

在进行移动端适配的时候可以将操作便利性方面内容进行简化,但对于操作的深度已经原版游戏中的核心设定予以保留,不然可能会出现玩家口中的“毁原作”。

安排

尤其是像原版中需要插眼位移的英雄不少,而且还是操作中挺重要的一部分,手游版可以针对这些进行优化,其余的勇哥个人认为还是尊重原作来得更好。

挂机

部分网友表示,如果不能和端游互通,那将毫无疑义。但为了保证游戏的平衡性,这种做法可能欠妥,毕竟现在大多吃鸡游戏都知道将模拟器分开以保证玩家的公平性。

LOL手游

大家觉得呢?对于 LOL 手游有什么想法的可以留言告诉勇哥。另外,对于该作拳头和腾讯正在秘密开发中,2019 年可能是不会推出了,说不定是明年?后续消息请继续勇哥的报道哦!

UU加速器下载