任天堂将推超级马里奥主题桌游 大富翁玩法回忆童年

是顾小花呀 17-07-06
分享

关于大富翁题材的游戏,除了大宇资讯推出的PC游戏系列,实际上传统的大富翁桌游才是世界范围内广为人知的休闲游戏,甚至每年都有相应的比赛举办。近日,任天堂与孩子宝合作将推出一款超级马里奥主题的大富翁类桌游,在带来经营竞技的同时还能回忆童年乐趣。

超级马里奥主题桌游

既然是任天堂发起的项目,桌游中自然少不了超级马里奥系列的诸多知名人物,玩家可以从中选择自己喜欢的角色开始游戏。

超级马里奥主题桌游

在传统的大富翁桌游之上,任天堂还赋予了游戏中每一位角色不同技能,并加入了BOSS战的概念。由此本作的获胜条件也相应发生改变,除了成为富可敌国的富翁外,玩家还需打败BOSS获得点数,最终通过点数结算确定最后赢家!

超级马里奥主题桌游

此外,桌游提供了两颗不同功能的骰子,一颗决定移动步数,新增的一颗则关乎玩家可使用怎样的角色技能,甚至能影响到其他玩家的行动。玩家可自由选择两颗骰子的使用顺序,先移动还是先释放技能,这是个问题。

超级马里奥主题桌游

这款Manopoly Gamers桌游将于今年8月上市,建议售价为25美金,另有价值3美金的角色扩展包供玩家一次性将人物角色带回家。可以看出,任天堂在传统主机/掌机业务之余,正不断拓宽业务渠道,手游和桌游的尝试正式老牌游戏公司应对新局势、新风向的革新求变。