《真实拳击2:奎迪》评测 虽然是站桩,但是打起来很刺激

忘川 15-11-19
分享

拳击这项体育运动在国内似乎关注度并不是那么高,毕竟在我国并没有那么多的职业拳手去值得关注。不过这项运动在一些欧美国家甚是风靡,自然在游戏中也是常见的题材。《真实拳击2:奎迪》正是一款拳击题材的手游,同样也是电影奎迪的官方手游,游戏的主题就是拳击这样紧张刺激的体育运动。不妨带着你的好奇心,一起看看这场拳击够不够真实。

真实拳击2:奎迪
熊仔评分
3D画面
体育竞技
需要联网
8.0分
史泰龙强势加入,真实的拳击战斗
下载地址苹果版

真实拳击2奎迪评测

本作采用了3D画面,整体的画质还是比较令人满意的。不过别太激动,在这款作品中玩家还是无法操控角色移动来战斗,依然是利用站桩的方式来进行你来我往的战斗。也许这么一说,不少朋友会角色游戏比较无趣,就和枪战类游戏一样,站桩射击并不是那么令人血脉喷张。在这里千万不要忽略游戏中的诸多细节。不妨一点一点的来接这款游戏的特点。

真实拳击2奎迪好玩吗

首先是画面和特色玩法。本作采用了3D画面之后整个游戏场景到人物建模都更加立体,为玩家带来一种比较真实的感觉。特别是游戏中加入了自定义人物造型的功能,玩家可以针对自己的角色设定力量、速度亦或是其他类型体质,对于发型、五官等等都可以自己设计。在画面的表现上还是颇让人眼前一亮的,在拳击比赛中拳击手的动作和表情都表现的非常到位。这个时候3D场景的作用就非常明显了。本作当然不仅仅是一款体育竞技游戏,在体验拳击的同时,玩家同样可以利用各种小游戏来训练角色的能力,为角色收集强力的拳击套等装备来提升能力。

真实拳击2奎迪怎么样

最为重要的就是游戏的操作玩法了。本文的标题里谈到本作是站桩,是的,这点无法否认。在游戏里玩家并不能操作角色移动,只能面对面的和对手硬碰硬的打,那么这样真的有趣吗?有趣!虽然在拳击比赛中玩家并不能通过移动来躲避攻击,但是另外一方面因为如此,则更多的需要玩家通过多样的攻击来击败对手,更多的难度和乐趣则集中在操作方面。攻击主要分为四个方向,点击左右屏幕时左右刺拳,左右滑动是左右勾拳,上下滑动是上下勾拳。长按则是蓄力攻击,不过这些都是需要耗费体力的。当体力降低以后,攻击伤害也会随时降低,所以要判断好实际做好调整防御来恢复体力。

真实拳击2奎迪好不好玩

每一次赛前游戏都会提示购买一些增益的道具,买或不买则由玩家选择。本作免不了还是以闯关为主,不过面多各种各样的对手,虽然模式单一,但是挑战性还是比较足的。游戏在拳击比赛中无法移动固然丧失了些许趣味,不过相对的更多的难度就集中在攻击上,想要顺利的击败对手同样需要有敏捷的身手和准确的机会捕捉能力,这就是本作的核心。如何利用好各种攻击手段可不是一件简单的事。也许还有朋友发现了,游戏中的教练正是老牌硬汉史泰龙,这样的小插曲是不是能够博得你一笑呢?

真实拳击2奎迪手游

这款作品好不好玩可能因人而异,但是相对而言,本作虽然是站桩的玩法,但是并未因此有太多限制。与站桩枪战类游戏不同,这款作品依旧保留了拳击运动的你来我往,虽然少了移动性造成的乐趣,但是增强了攻击上的难度与操作性,可谓有利有弊吧。游戏中诸如训练的小游戏和一些简单的装备系统、自定义人物造型等都非常有趣。若是能强化多人联网对战方面的玩法,想必会更加受到玩家的欢迎。希望能在打击感上进一步优化,营造更加真实的感觉,也许这场拳击就真的足够真实了。

小结:拳拳到肉,期待更棒的战斗(8.0分)

这款作品虽然在模式上并不是那么令人惊喜,但是拳击体验还是比较对得起的玩家的。如果你觉得在这里站桩式的战斗很容易亦或是很无趣,那么相信体验过游戏之后你会对此看法有所改观。这款游戏的一大遗憾在于没有与相应的电影形成联动,若是在这方面将电影官方手游这个元素利用好,至少在推广上是个不错的利器。在游戏中也可以适当的融入一些电影内的元素,丰富一下游戏故事情节之类,相辅相成也许是个不错的选择。

神奇的编后语:
忘川
真实拳击2:奎迪是真实拳击的续作,这个主打拳击的手游敢冠以“真实”这个名字的话想必还是有些实力的。从游戏的体验到各方面的内容呈现来看,虽然还无法完全达到真实,不过其中的效果还是值得肯定的。毕竟将体育运动开发成游戏还要有一定质量,并不是那么简单。
忘川