绝地求生刺激战场大神深度攻略 助你更上一层楼

萌·稽·滑·新 19-04-15
分享
下载该游戏

时光荏苒,原本沙盒,moba,枪战等游戏类型的时代已不复回。继moba,吃鸡类游戏像一匹黑马,只在几夜之中便成了游戏中的王者,大火了好一阵子。现在虽然被生存类占了点风头,但其热度依然可观。绝地求生绝对是众吃鸡游戏中的领跑者。这款游戏用刺激,爽快,超高的战略性和技巧性赢得了大家的青睐。这里,稽滑就为大家讲一下绝地求生的手游:绝地求生刺激战场的进阶要领吧。

1.部分枪械解析(对比式解析)

⑴m762与akm

自从m762上线,7.62的老大akm就被抢了生意,一大批玩家转用m762。那么,到底是ak好用还是m762好用?跟我一起来研究其中的秘密吧

①官方指标及定位:

绝地求生刺激战场

绝地求生刺激战场

②m762推荐配件:垂握,枪补,扩容(压枪大佬可考虑消焰,消音,弹夹是指无快扩的情况下)

akm推荐配件:枪补,快速(压枪大佬可考虑消焰,消音)

从配件上讲,m762比ak多了一个配件槽:握把,所以拓展后座力,稳定性,开镜速等方面比ak稍占风头。

③弹道图:(由于好游不能放GIF,所以只能放已成型的弹道图)

满配:(推荐配件)

m762:

绝地求生刺激战场

ak:

绝地求生刺激战场

零配:

m762:

绝地求生刺激战场

ak:

绝地求生刺激战场

两幅图一对比,我们可以发现,零配状态下两单孔之间的距离明显较大,说明m762垂直后坐力还是比较大的。ak单孔距离较小,偏移较小,算是双后坐力比较平衡了。而满配状态下,m762的弹孔距离得到缩减,(ak可能是截晚了,有一些消失了,好游的像素也很差,有一些弹孔会看不清)ak的弹孔并无明显变化。这说明了m762比较吃垂握,而ak并不吃配件。

④伤害

说明:头盔和防弹衣的减伤比例是同步的,不存在不一样的情况。一级减伤30%。二级减伤40%,三级减伤55%。减伤逐级递增。然后子弹打中无防具的上半身是100%的伤害,打无头盔就是250%的伤害,四肢50%。

m762:

M762基础属性:伤害47、射程60、稳定性35、射速61

无甲47点

一级头:82

二级头:76

三级头:53

一级甲:33

二级甲:28

三级甲:21

akm:

单发子弹伤害:48

裸头伤害:120

一级防弹衣伤害:48-48*30%=33.6

二级防弹衣伤害:48-48*40%=28.8

三级防弹衣伤害:48-48*55%=21.6

一级头盔伤害:120-120*30%=84

二级头盔伤害:120-120*40%=72

三级头盔伤害:120-120*55%=54

⑤换弹速度:

ak,m762都是3.29秒

⑥整体评语

m762整体性能优越,适合中近距离作战,但是由于垂直后坐力较大,散射较大,依赖握把,操作起来比ak相对较难。但有了垂握后操作难度大幅降低,操作难度方面上基本能跟ak相比了。ak除后坐力偏大外无明显缺点,但性能上(除后坐力外)跟m762还是有略微差距的。我比较喜欢用m762。

个人建议:有垂握用m762,无垂握用ak,另一个枪位子带狙。

2.克服心理难题

心理上的难题,说的通俗点,就是指手残,脑抽,换弹强迫症,信仰怪等这些类似的现象。

①首先,所谓的“信仰”是最大的难题。有些人执着于某一把枪,某一种策略或某一个地点,甚至自称“信仰”。其实这种做法是错误的,战场琐事千千万,随机应变为妙。比如,你喜欢用双步枪,意为一把近战一把打狙。其实步枪打狙并不是明确的选择,因为步枪的稳定,子弹散部都和狙有一定的距离。而且步枪比较废子弹,两把步枪这么一下来包里就全是子弹了。所以我建议一把高伤步枪,一把狙(最好同子弹),或者一把稳定性较强的步枪,一把喷子,这样做不仅节约背包,还能做到近远兼备,是最好不过的选择了。

②手残

换弹强迫症,其实这也是一种肌肉记忆,手不自觉就开始那个动作。这点需要慢慢改,有意消除你的肌肉记忆,你需要高度警惕,在你不自觉进行动作时及时组止。在一定场景下会有不小的影响。

③心理通病

有一些心理难题是普遍存在的,也就是很大部分人都有的,如三级包,吉利服总是最好的,子弹越多越好(子弹固定量高)等,这些问题因为是通病,所以影响不会很大,我这里给出一个建议:能改最好改,不能改就慢慢来,等你有一定意识后会慢慢察觉并改正的。

只要克服这3个难题,基本上也就没有什么心理对比赛的影响了。

划重点:并不是人气高的枪都是适合你的!比如98k,一枪二级头,经网上的流传,成了除m24,awm最“强”之枪。然而,只有打头才能发挥出98k的优点,而没有一定技术的人远距离是很难打中头的。要是打身子,真不如连狙,打中了还好,打偏了,你拉个栓人都跑光了。连狙容错率高,稳定性好,远战打的中人,这才是技术一般的最佳选择。

3.钢枪要领

对于钢枪,各位肯定都不陌生吧,钢枪是每局游戏的必经之路(跳伞兵除外)。那么,又该如何刚的过别人呢?这里我就带大家来看看吧。

①零距离钢枪

零距离(如转角遇到爱,翻窗对碰头)钢枪,全凭反应速度和意识。当你发现对手与你零距离时,你是不可能打中人的,所以第一反应就是停止开枪,立刻拉开距离。一定要快,这个时候就是拼反应力的了。当拉开一定距离后,如果身处掩体区,可以考虑边刚边撤到掩体后,如果不好撤,那么就什么都不要想了,开镜也不需要了,直接一阵突突突。如果你在敌人之前意识到“零距离钢枪”并及时采取措施的,那么你基本稳操胜券了。

刺激战场

②近距离钢枪

这里的近距离是指1-5米近距离钢枪。说实话,这种钢枪运气占很大一部分,如果你一开始瞄中了对方并与对方同方向走位(基本所有人都会有一种只朝一个方向走位的肌肉记忆),那么子弹基本不会偏,你就赢了。如果你比较怂,可以考虑跳跃式瞎走位,左右右左蹲,可以避免敌方准心瞄中自己。然后与对方拉开一定距离后再扫死对方。

刺激战场

③中距离钢枪

这里的中距离钢枪是指5-15米中距离钢枪。因为不开镜子弹散射和偏移会让你怀疑人生,所以我建议利用掩体进行开镜扫射。一般这种距离都会有掩体相隔,我建议先找好掩体以便防护,然后露身立刻开镜瞄准对方进行扫射,如果形式不妙要立刻撤回掩体,暂避,打药或逃跑,这时候就要看你自己的习惯了。如果对方冲过来,那么就避免不了一场近距离钢枪了。

刺激战场

番外:关于开镜

开镜会存在一定时间的开火禁期的,通过握把可以减少这段时间。还有就是意识到要开镜的速度也可以决定钢枪的胜败,这个就需要长久的实战练习了。开镜有两种方式,一种是直接开镜,另一种是弯腰开镜。当掩体复杂时我建议直接开镜,因为弯腰开镜会转移视野,如果转移到墙就不好了。掩体单一(如就一堵墙)时我建议身子躲掩体后面,把头探出去开镜,这样可以大幅降低被命中率。无掩体时建议弯腰开镜,因为弯腰开镜会微略降低压枪难度。

4.压枪要领

说实话,高超的压枪技术在低中端局的意义并不是很大,能压住红点三倍就差不多了。打近中战我建议用红点全息或3倍,低中端局打远战用狙(技术下线的建议连狙)。在高端局中,每个人基本上都具备压住4-6倍的技术,连狙就被淘汰,打稍远的就用步枪扫,远的用单发狙。提升压枪技术最重要的一点,就是苦练,并不是靠传授就能解决的。相信很多人都会有这样的感受,训练营里4倍6倍压的那叫一个6,实战中死活都打不中人。一是因为实战中人一直在动,你不会扫射压枪,二是实战中很多人都会有种紧张感,一到压枪时就不知所措。所以克服心理问题,是上高端局的基础之一。

总之,熟能生巧,需要苦练。

各位大神们如果有精美手绘、高端攻略和高能&爆笑吃鸡视频想要跟其他鸡友们分享的话,请加入刺激战场玩家投稿群:711208196

优秀玩家作品

绝地求生刺激战场利用脚印快速击杀敌人 这些细节你要知道!

绝地求生刺激战场进阶战神攻略 新手必看指南

绝地求生刺激战场专属灵敏度设置 适合自己的才是最好

刺激战场原来被击倒次数也有上限 次数达到这数队友也救不活!

【玩家投稿】三分钟了解刺激战场五大绝技

绝地求生刺激战场攻略|刺激战场体验服|绝地求生刺激战场PC版|刺激战场沙漠地图|刺激战场下载

更多热门资讯攻略,尽在绝地求生刺激战场专区

自走棋激活码
猫千杯
猫和老鼠游戏
自走棋图鉴