黑岩射手风《爱丽丝秩序》16年老IP要重新焕发活力

非洲小百合 18-12-19
分享

史克威尔·艾尼克斯(后简称:SE)的一个闲置IP最近又有新的企划了。《爱丽丝秩序(Alice Order)》早在2016年的时候就已经在日本上架,如果熟悉日系游戏的同学应该是有听说过这款游戏,也曾是一位“准王者”,可惜上架一年就快速陨落~

《爱丽丝秩序》【安卓版

近日,由fairy fable制作组和SE沿用相同背景设定联合制作一款军事异能妹子对射RPG游戏。

游戏背景

2020年,在被称为「大崩坏」的前所未有的大灾难过后8年。

世界依旧是一片混乱的局面。

而这一现象,是由于现在所生活的世界和不同发展历史形成的平行世界相互接触所产生的后果。与此同时,诞生的名为“Alice”的超能力少女们,被编制为特殊部队投入到了平行世界的战争。

Emmm,又崩坏了?又“女武神”了?你们这些设定真的没有商量过吗?

大概总结一波:就是历经末日洗礼的日本又遭到异星的入侵,一群能力各异的美少女(重点要考)挺身而出,承担起拯救世界的任务。

游戏剧情倒是有点意思,是由2个女性角色的争斗开始,由视频也可以看出2个少女之间有着异于常人的羁绊,2个人的错综复杂的交错可能就是推进情节的重要元素,所以真正的敌人也许并不是外来的人?

同时画师方面还是会有huke的加盟,并负责立绘的主笔,这可能是整个游戏最吸引我的一个点了。Huke其人可是不得了不得了的。他的《黑岩射手》想必大家都非常熟悉,而且《命运石之门》的人物设计也出自他手,他也负责过非常多其他的知名作品,相信的情况大家可以自行度娘,保证你也会对这个游戏附加50%的期待值。

而在声优上也毫不含糊,有佐仓绫音、早见沙织、雨宫天等,小百合表示:“沙织姐姐赛高!”不得不说游戏确实用心了,在人物塑造上倾注了很多,而最关键的玩法,官方宣称,注重玩家自由探索剧情的乐趣,每个人物的支线将呈现背后不为人知的故事。战斗玩法上,因为我们是枪械美少女,兵种搭配,时机把握算是核心元素。

说的比较含糊,也是可以理解,毕竟游戏还没有真正的面世,需要进行更深层次的设计核心玩法且进行一定的保密工作。不过据不靠谱猜测,游戏整体玩法应该还是二次元游戏惯用的那套内容,以精美立绘出发搭配各种收集要素进行的扩展玩法,至于核心玩法应该是卡牌+策略,可能对于战斗循环上的判断需要一定技巧。

当然啦,这是不负责的猜想,毕竟游戏需要到2019年中旬才会上线,我们可以耐心等待官方进一步释出更多情报和更多小姐姐的立绘,我已经等不及啦!