部落战争

部落冲突兵种教学 如何利用配合拿下防御

砍间 15-11-18
分享

aleee桑是一个日本的部落冲突玩家,除了游戏玩得好之外。画画也是十分出色,他笔下的部落冲突角色都是萌萌哒的。今天小编再次分享由他带来的教你如何利用兵种之间的配合拿下敌方防御。

部落冲突攻略

可能每个人玩部落冲突的方法都不一样,但是有一些大的方面基本上是相通的。接下来为大家带来的一种方法是:让血厚的兵种在前面挡伤害,其他部队紧跟其后攻击敌方的防御武器。

部落冲突攻略

我们看到了敌方的箭塔,想要摧毁它

部落冲突攻略

如果我们什么都不想,直接出兵,如上图所示

部落冲突攻略

那么很有可能造成的结果是这些兵种轻易死光光;

但是如果我们稍微思考一下,花点心思,就发现其实可以派出血厚的兵种,如胖子;

部落冲突攻略

敌方的防御设施会优先攻击离自己最近的入侵部队。因此,箭塔会先攻击胖子。但是因为胖子血较厚,所以能抗住一段时间。在这段时间,

部落冲突攻略

胖子身后可以紧跟一些擅长远距离攻击的兵种,如弓箭手和法师。

部落冲突攻略

只要胖子不死,弓箭手和法师基本上就可以无损拿下箭塔啦!

炸弹人与城墙 (前篇)

城墙是地面作战的障碍之一。说起搞定城墙,最好的兵种就是炸弹人啦!

部落冲突攻略

当大家遇到这种情况,多半是想冲入城墙,拿下箭塔。如果此时直接上炸弹人,

部落冲突攻略

那他们多半是蠢萌蠢萌地冤死在箭塔下啦,

部落冲突攻略

因为炸弹人实在是太脆了!!!弓箭手一出击,炸弹人就躺箭啦!

部落冲突攻略

因此,可以采用前述的方法,让胖子在前面挡伤害,炸弹人紧跟其后,

部落冲突攻略

此时箭塔上的弓箭手会优先攻击近距离的胖子;

部落冲突攻略

这样一来,脆弱的炸弹人就可以免受箭塔的伤害去捣开城墙了!

部落冲突攻略

随着城墙被炸裂,受伤的胖子来到箭塔下报仇雪恨,鞠躬尽瘁死而后已!(此处应有雷鸣般掌声!!)

部落冲突攻略

炸弹人与城墙 (后篇)

上面我们讲了如何搞定靠近城墙里侧的弓箭塔,这次我们来谈一谈城墙内侧是法师塔的情况。有可能敌方的城墙如图所示:

部落冲突攻略

与箭塔不同的是,法师是溅射型兵种,也就是说,人家一团火下来,可能面前的一堆入侵部队都挂掉了!

部落冲突攻略

遇到法师塔,即使有胖子在前面挡伤害,但是法师塔上的火也会喷射到胖子身后的炸弹人;

部落冲突攻略

这样一来,炸弹人还没碰到城墙,就被烧死啦!

部落冲突攻略

于是很有可能炸弹人殉职后,空留胖子心酸地去捶墙!

部落冲突攻略

为了避免这种情况,最好先下胖子,之后再在胖子的斜后方,而不是正后方下炸弹人!

部落冲突攻略

此时胖子会朝法师塔走去,而炸弹人去炸金矿这边的城墙。

因为炸弹人会以离城墙最近的设施为目标,去炸裂靠近该设施的那一块城墙。所以在上图中,炸弹人会去炸靠近金矿的墙。

部落冲突攻略

法师塔上的法师此时会攻击胖子,于是炸弹人就可以乘机去炸靠近金矿的城墙啦!

部落冲突攻略

虽然胖子受了伤,但是炸弹人也成功地炸破城墙啦!

部落冲突攻略

以上情况同样适用于迫击炮之类的溅射型防御建筑。首领们看完后是否有所感悟呢?这个方法甚至可以一直沿用到高本阶段哦!技能到手,资源不愁,快试试吧!

更多aleee作品欣赏:

部落冲突新首领福利 引援小技能分享

日本玩家Aleee桑笔下的圣水兵种