蘑菇 我是你的脑残粉 《菇菇栽培研究室》评测

4399女王致敬蘑菇君 14-01-10
分享

菇菇栽培研究室(Mushroom Garden Deluxe)是一款非常有意思的模拟i经营养成类游戏。在这款游戏中,玩家需要种植的是植物是一些长相可爱的小蘑菇。这款出色的日式游戏是从iOS平台移植而来的,之前游戏的iOS版本由于种种原因没能在中国的AppStore上架,不过现在它摇身一变通过安卓平台来到了广大玩家们面前,现在就跟4399小编一起去看看蘑菇究竟是如何种植出来的吧。

菇菇栽培研究室评测

游戏简介:无心插柳柳成荫 蘑菇变成大明星(7.5分)

这款《菇菇栽培研究室》中出现的蘑菇原本是出自于游戏《触摸侦探小沢里奈》中,这个名叫方吉的蘑菇原本是主角里奈的助手,但在其作为周边产品发布之后受到了各个方面的广泛关注,于是它便自理门派,成为了现在的《菇菇栽培》系列。这个系列已经推出了很多部作品,今天小编要为大家介绍的是这个系列中最受玩家欢迎的经典版作品哦。

菇菇栽培研究室简介

小编我对于这款游戏可是有着一种特殊的情愫的,因为作为一个写评测的小编,我最最崇拜的大神级编辑就叫做蘑菇,他就是这款游戏的忠实粉丝,连小编形象都用的是这个蘑菇方吉。所以,在看到这款游戏的第一眼,我就决定了一定要好好玩,向偶像致敬。

菇菇栽培研究室蘑菇

游戏画面:难以直视的蘑菇君(8.0分)

首先我们见到的游戏界面就立马能够感受到日系游戏那种精致中带着怪异,认真中略显恶搞的风格,个人认为岛国11区的人民脑子里想的东西跟我大中国人民几乎完全搭不上编,我不会告诉你这点我是通过每天不断给主编推荐日系蛇精病游戏然后不断因为太过蛇精病而被拒绝所得出的结论。诸如《大叔鸡蛋》、《电车痴汉》之类名字的游戏通常得到的评价都是:一点都不正经,呜呜,其实伦家也是很努力好吗?

游戏的主要场景设置在一个以研究不同种类蘑菇养殖的实验室里。在这里以写实的风格描绘出了实验室里各种需要使用到的器材,但是这种写实却又不失日式漫画的中卡哇伊的感觉。而主角蘑菇呢……咳咳……好吧,看到蘑菇的样子小编我又出现了奇奇怪怪的联想,当菇菇成熟之后被拔出来之后那种【哔——】的即视感则更加强烈了有木有!!如果你知道我说的是什么,矮油~那么请自行面壁思过哦~

菇菇栽培研究室画面

游戏玩法:史上最简单的模拟养成类游戏(8.5分)

进入游戏之后,出现了一个长相奇怪啰嗦话唠的老大爷,原来它就是这个研究室的负责人,是为了指导我们熟悉实验室流程而来的。我们只要跟随着大爷提出来的要求,不停地在一根粗木头上种蘑菇收蘑菇就行了。但既然是要研究蘑菇的栽培,没头没脑地不停做重复工作可是不够的,我们还需要不停地升级蘑菇的“温床”——原木,高等级的木材才能种出更特殊种类的蘑菇哦。哦对了,要注意供给蘑菇们的养料数量是有限的,随时观察一下,如果养料消耗光了菇菇就会停止生长了哦。

菇菇栽培研究室玩法

俗话说的好,只有懒人才能拯救世界,是懒人改变了现代人的生活方式,所以作为一个懒人小编我非常骄傲。玩经营类游戏的时候最恨的就是漫长漫长的等待时间以及点到手残的操作方式,种一片菜地不光要把一阳指点断还丧心病狂地跟我说要等待一个小时?!泥煤啊!谁有那个美国时间?这款游戏就完全不用有这样的困扰,我们只需要点击一次为原木放上养料,蘑菇们就会自动一个一个从上面冒出来,需要收获的时候也只要小手轻轻一划,就能收获一大片蘑菇。简直太简单啦~幸福来得太突然有点接受不了嘛~

菇菇栽培研究室玩法

游戏系统:快来研究异形蘑菇的种植方式吧(8.0分)

1、实验室:

在实验室中我们可以更换不同的辅助工具,照明器、加湿器、保温器和原木都能在这里找到,当你无情地把辛辛苦苦种植出来的可爱菇菇换成NP之后,就能来这里升级更高级的器材。俗话说的好:器大才能活好,俗话还说:工欲善其事必先利其器。所以,你们懂得啦,为了满足自己“变态”的收集欲,快去升级器材啦。

菇菇栽培研究室实验室

2、图鉴系统:

在这个精(sang)致(xin)有(bing)趣(kuang)的游戏中,我们可以种植的菇菇数量可是非常多的。除了最普通的菇菇之外,还有看起来枯萎的菇菇、头顶双叶的菇菇、cosplay套套的土豪金菇菇、长得像恶魔一样的咆哮菇菇等等……还想看到其它奇形怪状的菇菇吗?靠你自己的努力啦~

菇菇栽培研究室图鉴

特色玩法:懒人最爱 放置式游戏(8.0分)

这个游戏不说我自己都忍不下去呀!如此新颖犀利的技能绝逼要和广大玩家朋友们好好探讨一下。游戏采用了“放养”的操作模式,就是说,我们不需要一直守着等蘑菇长成,也不需要担心不及时收获会导致它无辜枯萎,只要放置充足的养料,它们就会自己乖乖成长,而且只要你不把它闲置个十年半载就不会造成蘑菇枯萎的情况发生。太棒啦,我终于不用担心因为自己刷微博和基友聊天时间太长而导致亲爱的蘑菇萎了呀!

菇菇栽培研究室特色

游戏体验:蘑菇原来是这样养成的(7.5分)

曾几何时,小编我一直不知道蘑菇这种物体究竟是如何种植出来的,看它的外表也不像是从土里长出来的。直到有一天,在家无聊看电视的时候突然看到了农业频道的一档名叫《每日农经》的节目,里面正在介绍“蘑菇的养殖技巧”。当时年幼的我就被“烂木头里能长出好吃的蘑菇”这种大自然神奇造物设定惊呆了!时隔很久之后,在接触到这款《菇菇栽培研究室》之后,我终于确定了,原来,蘑菇是这样长出来的呀!

菇菇栽培研究室体验

女王大人有话说:蘑菇 我是你的脑残粉(8.3分)

最后的最后,还是要来给大家吐槽一下这个游戏里蘑菇的形态,其他独特的造型也先不说,光看到成片蘑菇君被从木头中“拉”出来的形态,就简直难以直视。我也终于知道了为什么蘑菇君会如此热爱这款脑后有洞的游戏,原因必然是它拥有着蛇精病患者最喜欢最热爱的无节操纯恶搞精神,我要给你点187个赞!怎么样,想不想自己也亲自尝试一下?还等什么,赶紧去下载吧!

神奇的编后语:
4399女王致敬蘑菇君
菇菇栽培研究室(Mushroom Garden Deluxe)是一款非常有意思的模拟i经营养成类游戏。在这款游戏中,玩家需要种植的是植物是一些长相可爱的小蘑菇。这款出色的日式游戏是从iOS平台移植而来的,之前游戏的iOS版本由于种种原因没能在中国的AppStore上架,不过现在它摇身一
4399女王致敬蘑菇君