纪念碑谷
找好玩手机游戏,上 4399游戏盒

《纪念碑谷》AR版功能体验 来现实和我做朋友

是顾小花呀 16-12-14
分享

开创几何解谜新风的《纪念碑谷》在很多玩家眼中是一款殿堂级的作品,这是款比较老的游戏,但其实也只发行了两年左右,2014年上架并获得了当年的苹果设计奖。对于玩家来说最近一次听到和它有关的大新闻,应该是国内发行商乐逗宣布代理了这款持续更新中的益智佳作,而下面小编要告诉大家一个全新的重磅消息,那就是官方将在《纪念碑谷》中加入AR功能。

球球大作战
波比评分
2.5D画面
益智游戏
无需网络
8.0分
经典空间解谜游戏纪念碑谷加入AR功能!
下载地址:【安卓版】【苹果版

纪念碑谷AR版

让人错愕后会心一笑的空间视觉差异,层出不穷逻辑紧密的关卡创新,以及偏向女性玩家的治愈画风,让纪念碑谷在口碑上好评如潮。那么这样一款经典的作品,要如何与AR相关联呢?

纪念碑谷AR版

AR是一种现实增强技术,与VR的沉浸感和强互动性不同,AR在图像领域和教学领域的应用较广,更多作为融入环境的效果展示来使用,随着精灵宝可梦GO的爆发才让更多人开始去了解这一存在了将近三十年的技术。纪念碑谷AR版究竟加入了哪些功能,AR是作为游戏的核心部分还是拓展内容,就让我们到游戏中一探究竟吧。

想要体验纪念碑谷的AR玩法,你需要先准备一些AR卡片,我们可以在官网找到一些可以使用的AR卡片。

AR卡片获取地址:http://www.idreamsky.com/blogs/show/1109

接着打开游戏的AR功能,和一般游戏映入眼帘的入口设计不同,本作中整体一致的简约UI界面让这个功能藏在了一个不起眼的位置,从最右边的这个入口进入,第一个菜单选项就是我们要找的AR。

纪念碑谷AR版

然后就到了AR卡片上场的时候了,启动相机,对准这些AR卡片,像扫二维码一样对焦等待几秒,神奇的事情发生了,一栋游戏中的建筑出现在了我们的真实环境之中,并且会根据手机的旋转来改变视角,也就是说这栋建筑是立体并且融入环境的,不会随着我们的旋转而旋转,就好像你围着一个人转,你可以看到他360度的形象。这就是游戏新增的AR功能,将美好的场景或人物真实的展现在你的面前。

纪念碑谷AR版

纪念碑谷AR版的这个新功能,给我们带来的乐趣在于,它能够放大游戏中安静的内容,丢掉解谜元素,丢掉剧情线索,而只是单纯的像欣赏风景一样的将设计师们所创造的这些美好的东西,呈现在你的面前。你可以把它当成放进口袋的周边仓库,不管是艾达还是图腾,都可以随意召唤,欣赏他们的造型与动作。但不可回避的是,扫图的方式对于移动游戏有诸多不便,我出门时不是要带两台手机,而且在角度问题上,如何选取一个正确的最佳摄像机角度来召唤出这些图片中的内容,也是需要掌握正确姿势的。

纪念碑谷AR版

总体而言,纪念碑谷AR版所推出的全新AR功能,是一个观赏性的功能拓展,好玩,回馈用户,互动性较弱,与游戏的主要章节之间并没有关联。它拉进了玩家与游戏世界的距离,你不用再羡慕那些抱着图腾睡觉的人了,因为你随时随地都可以让艾达出现在你的周围,AR功能的加入,让角色与场景更加生动,你是不是也已经等不及要和她们打招呼了呢。

神奇的编后语:
是顾小花呀
纪念碑谷AR版所加入的全新AR功能,虽然算不上强大,但却能够让玩家进一步的了解游戏世界,感受活灵活现的游戏角色,静静欣赏那些唯美的场景建筑。这对于一款人物刻画细腻注重画风的游戏来说,无疑是最好的选择,感兴趣的小伙伴,不妨尝试了解一下哦。
是顾小花呀