团结一致 共闯天涯 《蓝精灵:纵情快跑》评测

4399雨落 16-01-15
分享
下载该游戏

《蓝精灵》的动画片相信很多玩家小时候都看过吧,小编都还记得那句歌词是这么唱的“在山的那边,海的那边,有一群蓝精灵......”,随着影视技术的提升,好莱坞也拍摄了大电影《蓝精灵》,里面的蓝精灵们非常真实的出现在人类社会。今天小编要为大家带来的这款敏捷游戏《蓝精灵:纵情快跑》中我们就将和蓝精灵们一起在森林中奔跑,拯救被困的伙伴。

蓝精灵纵情快跑

8.5分
蓝精灵们的逃亡之路,带上小伙伴一起冲锋
下载地址苹果版

蓝精灵纵情快跑

蓝精灵的梦幻温馨家园

进入游戏我们就能看到这些可爱的蓝精灵,它们生活中梦幻般的家园中,从游戏背景就能看出这是一个十分梦幻而温馨的村庄,各种蘑菇房子看起来非常可爱,整洁的道路、翠绿的草地、再加上柔和的阳光撒下,简直就是一幅让人无比向往的世界。游戏在画面上的处理非常用心,虽然采用了横版2D的跑酷表现方式,但是依然将背景设计得十分有层次感,房屋建筑、山水丛林这些都显得那么真实,仿佛世外桃源般宁静祥和,令人心驰神往。

蓝精灵纵情快跑评测

全屏触控 自由的奔跑

游戏虽然是横版的跑酷游戏,但是却并没有像同类型作品一样使用左右按键来控制跳跃和翻滚,而是采用全屏点击触控的方法控制跳跃,玩家们只要随意点击屏幕即可跳跃起来,并且还可以在后续中再次点击来二重跳或者按住屏幕来滑翔等。游戏解放玩家们的双手,放弃了固定按键的设置,采用全屏自由点击的效果,让玩家们的奔跑变得更惬意。

蓝精灵纵情快跑

拯救被关押的伙伴

游戏中我并不是一个人在奔跑的,在途中会遇到很多被关押的小伙伴,当我们走过的时候就能打开牢笼救出它们,然后一起奔跑。游戏加入了“拯救”环节,一是以为了突出游戏剧情,逃脱格格巫的抓捕,二是可以让我们的奔跑过程变得更有趣,有小伙伴一起的奔跑才叫冒险。

蓝精灵纵情快跑兄弟

更多蓝精灵与装备的搭配

游戏为我们提供了二十多个蓝精灵的选择,并且每一个蓝精灵都有自己的特殊能力,有的可以滑翔、有的可以重踏、有的可以多段跳跃等等,玩家们可以选择自己喜欢的角色进行挑战。除了不同的蓝精灵之外,系统还提供了宠物、收拾、装备等物品,它们都能增加蓝精灵的各种属性,让我们在奔跑过程中获得更多的奖励。

蓝精灵纵情快跑武器装备

收集物品解锁更强大的精灵

游戏中的蓝精灵都需要一定的等级才能解锁,解锁之后还得用大量的金币才能购买,除此之外玩家们也可以通过收集各种物品碎片来换取蓝精灵,在我们的收集手册中有很多物品,只要完成收集就能兑换奖励了。收集物品出现让玩家们有了更多的希望获得强大的蓝精灵,若是没有资金换钻石来购买角色,那就通过其它方法来获得也是不错的选择。

蓝精灵纵情快跑

关卡挑战 不重复冒险

游戏采用了关卡挑战模式,玩家们将从最简单的关卡开始,一步一步挑战下去。对于跑酷类游戏来说,小编个人还是更支持这种关卡挑战的,因为每一次都是小目标,可以循序渐进的不断进步,若是无尽挑战则会让人有一些茫然的感觉。本作虽然是固定的关卡挑战,但若是在某一关失误之后需要从新挑战,那么该关卡的地图也将会随机变换一些,不会完全重复,这一点是非常值得称赞的。

蓝精灵纵情快跑

总结:蓝精灵的冒险生涯(8.5分)

《蓝精灵:纵情快跑》是一款非常精致的跑酷游戏,玩家们将进入蓝精灵的梦幻世界,在这里带领蓝精灵们一起奔跑,逃脱格格巫的追捕。游戏画面表现非常精美,远山近水层的分明,Q萌的蘑菇房屋在阳光下显得别样温馨,奔跑的蓝精灵更是活灵活现的呈现在大家眼前。游戏中我们将通过升级来不断解锁更多蓝精灵,还可以购买首饰与装备来提升它们的属性,各位有兴趣的就赶紧来挑战吧。

神奇的编后语:
4399雨落
《蓝精灵》是非常有名的动漫人物,它们是生活中森林中的精灵,非常的小巧。今天这款跑酷游戏《蓝精灵:纵情快跑》中我们就将和蓝精灵们一起奔跑,并且还要拯救出路上被关起来的同伴,利用每个蓝精灵不同的技能来躲避各种障碍等,各位有喜欢的就赶紧来挑战吧。