谈谈腾讯是如何将《脑力达人》进行本土化的

千飞雪 15-05-01
分享

《脑力达人》的前身,是由来自冰岛的Plain Vanilla Games所开发、此前长期稳坐欧美免费榜榜首的问答社交手游《QuizUp》。由腾讯代理之后毫不意外的又掀起了一场全民答题热潮。与最早的游戏相比,腾讯对《QuizUp》进行了翻天覆地的大换血,在改造《脑力达人》的过程中也体现了中西文化对游戏态度上的差异,接下来就跟小编一起看看腾讯对这款游戏都做了哪些本土化的处理吧!

苹果版下载地址:http://i.4399.cn/game-id-160462.html

脑力达人手游

加入更多的娱乐元素

中西文化圈的环境截然不同,之前的《QuizUp》是偏社交偏思想讨论的不太像游戏的游戏。很明显生活已经如此吉艰难,玩个游戏就别太当真的国人不喜欢这样的游戏方式。而擅长把握国人喜好的企鹅团队在娱乐性上下足了功夫。首先就是把游戏的画风全部改掉,把之前的略显严肃正式的画风改成了色彩鲜艳活泼的画风。这就让人们一进入游戏世界就迅速的被一种快乐的气氛包围起来。在话题内容方面,在保留了之前最核心的史政问题的同时,加入了更富噱头的话题,如明星八卦二次元,这在大大增加了游戏娱乐性的同时,也扩宽了用户群体,无论你擅长什么,都可以在这里一展身手。

脑力达人手游

互动性更加强烈

这里的互动性并不是指与现实生活中的玩家交流,而是指游戏对玩家的带入感的加强。给游戏一个故事背景(你中了奇怪的病毒,变成了猩猩,需要不断的答题提高智力进化成人)。有了从猿到人的任务目标,玩家玩起来就更加的有动力。同时,游戏融入了弹幕吐槽的系统,边玩边看吐槽也很符合国人的习惯。

脑力达人手游

付费模式的本土化

说到重点了不是,吸金小能手企鹅同学当然要考虑如何盈利。在欧美《QuizUp》的收入比较依赖广告和其他商务合作,通过创建话题来获得赞助。但是在国内,企鹅还是延续了其一贯的特色对于增值道具的使用,例如番茄,文字倒置等道具,这些都是需要付费的,虽然看起来售价甚低,但是乘以庞大的用户基数还是很客观的。至于后期会不会融入一些人物成长类似于RPG的收费模式,小编认为也是很有可能的。

脑力达人手游

不得不说,Plain Vanilla Games团队选择代理商进入中国市场而不是自己将游戏带入是十分明智的选择。从市场的反应来看,《脑力达人》的本土化也是做得相当不错的。对于不同的文化语体所影响下的人们的口味的调和一直是各厂商引入国外游戏时所面临的头疼但是又不得不解决的问题,相信这次成功的本土化案例一定能给大家带来很多的启迪作用。

更多游戏相关资讯,尽在4399手机游戏网