英雄联盟LOL 2015年度最红火的十大主播

4399鱼大力 16-01-04
分享

随着王思聪成立“熊猫TV”,越来越多的资本涌入电竞行业,主播们的薪资也水涨船高。此前有媒体报道,国内知名主播年薪可达2000万以上,远超国内一线明星(排除范冰冰这类红透半边天的明星)的年收入。受到这一条条诱人数据的吸引,越来越多的退役选手、视频解说、美女加入主播行列。今天,小编就来说一说“LOL2015年度最红火的十大主播”。

职业选手退役后任主播

职业选手在游戏操作上自然是无话可说,多次参赛后也具有一定的知名度,拥有一批粉丝。各种优势、因素促使很多职业选手退役后将“主播”作为自己的首选。LOL从S1到S5,退役任主播的不在少数。

若风

若风

若风曾效力于“WE”战队并为队长,期间“WE”获得“IPL5总冠军”,这也是中国LOL战队第一次夺取世界重量级LOL比赛冠军。或许是因为年龄的关系,也或是“WE”内部重组原因,若风在13年选择退役。“退役”后的若风以高额身价投身直播行业而后欲打算进军娱乐业。选择进军娱乐圈的若风忽略了日常的锻炼,导致其实力大幅下降,被网友戏称只有“白金段位”水平。实力下滑加上太在意面子、喜欢找理由的行为是许多网友不喜欢若风的主要原因。

近两年,常与Angelababy、陈赫等明星组队进行排位赛,获得了不少的关注。

55开

“55开”曾任前皇族的中单,原名卢本伟。因在S3总决赛时放话:自己能和FAKER五五开,被网友赋予外号“55开”。“55开”可以说是退役职业选手中状态保持最好的主播了,其强悍的实力及幽默的风格并且从不在直播中推销自己的淘宝店获得玩家的好评。

提到主播们的淘宝店就不得不提“肉松饼”了。在今年资本还未进入直播平台前,主播的身价还没以千万计费,大多的收入是以淘宝店为主。在这些众多的淘宝店中,绝大多数的主播都有卖肉松饼。提到为什么会“凡主播必开淘宝店,淘宝店必卖肉松饼”的现象时,不少认为是主播有“熟人”,或者是受“风气”影响等等。其实最主要的原因是,对于主播而言,淘宝是变现最快、不用受到各方牵制、分成的最直接的方式。

微笑

“微笑”原名高学成,为前LOL世界冠军,擅于走位、拥有超快速的反应。曾以一人之力击杀敌方三个英雄从而被世界所熟知和认同。

PDD

PDD原名刘谋,“江湖人”称“扔蛇狂魔PDD”。有很多网友不解为什么叫“扔蛇狂魔”,这起源于一次网友的爆料:PDD的女友在与他闹分手时,PDD威胁说道:“如果敢分,就往你家里扔蛇”。一时间,网友既惊愕PDD扔蛇的做法,又被莫名戳中笑点。于是“扔蛇狂魔”这个外号就这么诞生并广为流传。

此外,PDD主播最大的特点就是“污”,任何事情他都能轻易地与三俗“挂上钩”。

游戏解说转为主播

想当年小编可是追随者小智和小苍的游戏视频的玩家,如今两位主播更是成为各自直播平台的“老大”。

小智

早期,小智凭借着幽默(黄段子)的视频解说风格赢得了玩家的喜爱,而在直播中,也是从未露面。每次听到小智的声音脑海中总是不自觉地浮现出猥琐大叔的形象(告诉我不只我一个人)。

近来,小智可谓是新闻不断。先是与斗鱼TV闹僵、跳槽,而后加盟熊猫TV并任主播。昨日,因小智在微博上宣布将同时服务两个直播平台遭到王校长的炮轰。小编认为,小智你既然入股了熊猫TV,为熊猫TV的发展服务是理所当然的事。偏偏还要脚踏两条船,被王校长叫嚣也是再正常不过的事了。

小苍

说到LOL解说视频,怎么可以少了小苍。“小苍第一视角、小苍坑爹集锦”等使小苍受到玩家们的欢迎,后以高额的年薪投入直播平台成为主播。近期直播中与前OMG上单“大哥”(Gogoing)互动频繁,更是曝出疑似恋情,在直播中,不少玩家大呼“大嫂好!”。

德云社

要说逗比,德云社两父子不得不提。笑笑是IG前辅助,西卡是PE前任辅助。两个人在退役之后,也不知道怎么搞到了一起。这两人的组合可谓是“解说界最污”。以共用一台电脑轮番上阵的新颖形式配以搞笑的风格轮番上阵狂揽百万粉丝。

美女主播

不知从何时起,直播平台上多了许多“卖肉、抖球、做运动”的美女主播。虽然如此,还是有很多美女主播是靠着自己过硬的操作技巧在直播平台占有一席之地的。

MISS

某直播平台当家花旦,以专业的水平、甜美的声线、清秀的外表吸引了不少玩家。

MISS与小苍同为早期电竞从业人员,因此常常被玩家进行对比。

阿怡

阿怡大小姐又名阿怡(阿姨),真实姓名刘佳怡。今年新晋女主播,因其性格开朗、大方,深受玩家喜爱。前几日,阿怡在直播中偶遇厂长,向其厂长要“好友位”。厂长答应只要赢了就互加好友,可惜的是那场比赛输了,没能得到好友位的阿怡默默流泪了(这点小编当时确实是没注意到,只是听说)。很能理解阿怡见到偶像时的心情,就如跨年夜吴昕见到儿时偶像张信哲时不禁落泪时的感动一样,如果让小编遇见自己的偶像或许也会和他们一样吧。

此外,常常素颜出镜,被玩家称为“素颜主播”。话说,隔了个屏幕,怎么就确定是素颜了。

二珂

与大部分直播游戏的主播不同的是,经历过直播LOL的二珂选择了用歌声在直播平台发出自己的声音。看腻了游戏直播,偶尔换换口味也是不错的。在直播中听不过瘾的小伙伴可以到网易云音乐听二珂唱过的歌曲哦(这不是广告)!

http://news.4399.com/gonglue/pandian/2015/