休闲益智《荧光怪物》:《吃豆人》的后裔

忘川 16-06-14
分享

《吃豆人》作为最早的经典街机游戏之一,其简单却有趣的玩法深受玩家喜爱。如今当年那群沉迷街机的80、90后都已经长大成人、生儿育女,《吃豆人》也没有闲着,2015年一款继承《吃豆人》玩法同时兼顾创新的休闲益智游戏——《荧光怪物 Glow Monsters》正式推出。小编在这推荐这款游戏给大家,轻轻拾起一下曾经的童年回忆。

荧光怪物:安卓下载   IOS下载

《荧光怪物》游戏截图

《荧光怪物 Glow Monsters》是由独立游戏开发商Crescent Moon Games LLC推出的一款休闲益智游戏。游戏画面大部分以蓝黑色调为主,加上繁星点点,使玩家仿佛来到了神秘的外太空。整体UI设计简洁明了,没有花哨多余的东西,给玩家很清爽的感觉。在正式游戏中,“荧光怪物”、敌人们、星星皆是鲜艳的暖色调,在蓝黑色的背景的烘托下,重点突出,刺激玩家视觉。

 《荧光怪物》游戏截图

游戏在操作上接近《吃豆人》,但有一定革新。己方的荧光怪物和敌对怪物会在游戏开始后开始自动行走,玩家需要做的就是在合适的时机点击左下角的虚拟按键进行反向移动,以及点击右下角的按键使画面中的“桥”变换方向,为荧光怪物制定出一条清晰的行走路线。

《荧光怪物》游戏截图

当荧光怪物吃光关卡中的所有小颗粒后则宣告通关,值得注意的是每个关卡中都有三颗小星星,正如传统闯关一样,代表了通关后的星级评定。但在该作中一旦游戏开始,星星就会开始进入倒计时,当倒计时结束后则会消失,这也给予了玩家一定的压力,迫使玩家紧张起来,不能悠哉悠哉地进行游戏。

《荧光怪物》游戏截图

别看说起来简单,真正玩的时候就知道这款游戏可是相当烧脑的。《荧光怪物》有100多个关卡,六大星球构成,每个星球的敌对怪物都有着不同的特性,红色怪物、巡逻怪物、火焰怪物、激光怪物、冷冻怪物、隐形怪物,一山更比一山高,玩家需要时刻做好受虐的准备。但正是这样才使得游戏性丰富许多不是吗?

《荧光怪物》游戏截图

不论是来游戏中怀念童年的《吃豆人》时光的你,亦或是不曾玩过《吃豆人》但却热爱挑战的你,都不能错过这款游戏哦

更多精彩资讯,尽在4399手机游戏网!