决战平安京麻将棋怎么玩 决战平安京自走棋新手攻略

阿三 19-04-27
分享
下载该游戏

决战平安京全新玩法【平安京麻将棋】现已上线,在该玩法中式神将化为麻将棋,八位阴阳师大人从棋盒中选择心仪的棋子,组成属于自己的强力阵容,通过战斗决出真正的平安京雀圣,那么平安京麻将棋怎么玩?平安京麻将棋规则是什么呢?下面小编就给大家带来平安京麻将棋新手攻略。

平安京麻将棋采取回合制对决,每回合大人将抵御其他阴阳师或野怪的进攻,当防守失败时自己将会受到敌方剩余麻将棋造成的血量伤害。每位阴阳师大人都初始都拥有100点血量,当血量归零时将被淘汰,反之存活到最后的大人将获得最终的胜利。

一、基本玩法介绍

步骤1:棋盒每回合开始时会自动刷新棋子(也可以花费金币刷新),购买自己心仪的麻将棋,棋子将放入准备席。

步骤2:拖动麻将棋放至棋盘下半区任意位置即可加入战斗。

步骤3:当有三个相同的麻将棋时,可以点击“碰”或将麻将棋拖至棋盘,合成出更高级的麻将棋。高品质、高等级麻将棋及羁绊效果是制胜的关键。

步骤4:准备回合结束后,将会与野怪或其他阴阳师的麻将棋进行自动对战。

二、进阶玩法内容

麻将棋玩法界面图解

1、金币

金币是玩家购买棋子、提升经验的必要资源,每回合玩家会根据上回合的对局情况获得金币,金币收入包括:基础收入、利息收入以及连胜奖励/连败补偿。

基础收入:每回合可获得的固定收入,将随回合数的增加而增加,最多5金币。

利息收入:回合结束时,根据当前金币数获得10%的利息收入(向下取整),最多可获得5金币。

胜利收入:对战击败其他玩家,胜利后可获得1金币收入;击败野怪无金币收入。

连胜/败收入:随着连胜/败数的增加,最多可获得3金币的奖励/补偿。

2、麻将棋

平安京中的50位式神将化为麻将棋,每个麻将棋都拥有普通攻击和一个技能,技能在能量满了之后自动释放(部分技能为被动会一直生效)。每个棋子的定位和特性不同,多个同类的麻将棋能激活彼此之间的羁绊,获得更强的能力。

精心布局恰当的麻将棋,组成更多的羁绊能使自己战力迅速增加。

卖出棋子:

拖动场上棋子时左下角将出现卖出按钮,将棋子拖动至此即可卖出棋子。

3、等级

等级越高,棋盘上可摆放的麻将棋就越多,最高等级为9级,可上场10个麻将棋。每回合都能够自动获得1点经验,花费5金币可获得5点经验值,从而更早地提升自己的等级。

随着等级的提升,棋盒中刷新高级麻将棋的概率也会越高,当等级达到8级、9级,还会额外扩展棋盒的容量。

4、血量

防守失败时,自身将受到根据敌方剩余棋子数量及其品质和等级造成对应的伤害。

当生命值降为0时就会被淘汰。

三、麻将棋羁绊分类

当场上有相同定位或特性的棋子存在时,达到一定数量就会激活相应的羁绊效果。羁绊根据场上的棋子数量分为多个档次,其效果可相互叠加。场上存在多个同一式神,其羁绊视为一个。

羁绊分类:

定位:忍、侍、巫、射、守、祝、术、无(达摩)、万能(呱太)。

特性:灵、冥界、神明、大妖、武士、兽妖、山林、自然、鸟妖、恶鬼、僵尸、达摩、呱太。

相关推荐>>>

决战平安京麻将棋羁绊效果一览

决战平安京特性羁绊表 平安京麻将棋种族羁绊一览

特殊麻将棋:

不同于决战平安京的式神,还有2个特殊的麻将棋会发挥关键的作用。

达摩

达摩麻将棋价值3金币,可以作为3金币以下的任意麻将棋的升星素材,是平安京麻将棋中的癞子牌。

拖动达摩至想要替代的麻将棋上方即可变为相应的麻将棋。

合理利用达摩麻将棋能够大大增加其他麻将棋“碰”的机会。

呱太

呱太的定位是万能,因此呱太可以胜任所有定位,其效果是:当呱太上场时所有定位的麻将棋羁绊数都+1。例如上场有3个忍类棋子、4个守类棋子时,呱太上场后忍的羁绊数变为4,守的羁绊数变为5。

利用好呱太能够更快地激活定位的羁绊。

阵容:

在对战中,玩家根据不同的羁绊搭配可组成不同的阵容,不同阵容之间相互克制,并不存在绝对强势的阵容,通过观察其他玩家的阵容调整自己的阵容也是制胜的关键之一。

四、式神麻将棋图鉴

帮助:点击帮助按钮可以查看全部的式神麻将棋图鉴,了解并掌握麻将棋信息有助于搭配出更强力的阵容。

更多精彩内容尽在《决战平安京》专区

自走棋手游攻略
式神推荐