功劳还是苦劳?《暗黑战魂》不一样的年终奖

4399阿四 15-01-28
分享
下载该游戏

即将在1月29日启动安卓封测的东方暗黑战术手游《暗黑战魂》,小编玩了《暗黑战魂》之后意外的发现,每个混迹于职场的小白领都与游戏中的师徒形象不谋而合。不信?下面就让小编给大家一一道来。

暗黑战魂不一样的年终奖

【独挑大梁的大师兄 累死累活压力山大】

如果要说《暗黑战魂》游戏里最辛苦的角色是谁,那一定就是大师兄孙悟空了。取经之前他是花果山的齐天大圣,一个人要照顾着和庇护着猴子猴孙们,而踏上了取经之路又成了所有人的大师兄,师傅被抓走了就找他,事没办好还要“紧箍咒”,那画面太美实在不敢看啊。

而职场中各部门的“前辈”又何尝不是如此,在领导面前他们只是小辈,做着上头安排的一件件事无怨无悔,在后生面前又是他们的前辈,带着他们赚经验步入正轨,有事没事都是大师兄的事,大师兄这么惨他家里人知道吗?而游戏里的大师兄也尽自己所能的为玩家披荆斩棘,他不想做别人崇拜的英雄,只想安静地做个美猴王啊,还真是每一位“前辈”的真实写照。

暗黑战魂不一样的年终奖

【勤奋白领西天取经 兢兢业业脑力十足】

西游故事里的唐僧崇尚着佛法,希望西天取经普渡世人,但他的遭遇却早在更高一级“领导”神与佛的安排之中,那么问题来了,“小领导”的优势在哪里呢。权利再小也有其价值,因此唐僧平时不做事对徒弟们呼来唤去也是家常便饭了,但偶尔又会为徒弟们缝补衣服,“胡萝卜加大棒”的驭下手段使得炉火纯青,憨厚正直的外表下其实是一颗睿智的心。

“别看哥长得弱,那只是哥的幽默”,而《暗黑战魂》里的唐僧也是一点都不傻,在游戏里扮演着智力输出的位置,虽然佛法无边却脆皮的很,需要玩家用心保护才能发挥出巨大的作用,而现实生活中的部门领导又何尝不是如此,虽然看起来不中用,既要对上头服服帖帖,也常常需要手下人的点子才能解决难题,真是少点脑力都不能胜任啊。

暗黑战魂不一样的年终奖

【珍惜每一个大胖子 坚实臂膀值得依靠】

每一个人的生活中都有一个“死”胖子,《暗黑战魂》的世界里自然也不例外。在西游的故事中,二师兄猪八戒的形象憨态可掬,在关键时刻却总有鬼点子,是一个从外表到内在都十分“圆滑”的人,而在《暗黑战魂》的游戏中,二师兄也激发了自己前世天蓬元帅的潜能,优质的战斗力能攻能守,成为了玩家坚实的后盾。

现实中的二师兄又是什么样子的呢?相信每个办公室中都有这样一些人,每天都在高呼“这次一定要减肥成功”之后胡吃海喝,平常看起来不靠谱,“有事找领导,干活找小弟”,但在关键时刻总会挺身而出。他们从未放弃治疗,却从来没有治疗成功过,就让他们安心地做一个开心的“死”胖子吧。

暗黑战魂不一样的年终奖

【职场危机经验少 老实人寸步难行】

在西游的故事中沙师弟虽然任劳任怨地为取经事业付出,但遇到危机只会大喊“大师兄,师父又被妖怪抓走啦”或者“二师兄,师傅又被妖怪抓走了”,恰恰说明了他能力上的短板,现实生活中的职场大多数又何尝不是如此,没有特别突出的特长,只能做简单的事,重要的机会抓不住,有事没事总躺枪,永远是年终奖最少的那个群体,因此也自能自嘲“屌丝”了。

而在《暗黑战魂》的游戏中,沙师弟也有着这样的特质,虽没有超级大神的那些逆天属性,却有着比一般怪物优秀太多的特质,中规中矩的角色定位,虽不能叱咤西游,却能守得一方天地。老实人们虽然现在能力不足,但可能也隐藏着不为人知的力量,有朝一日如果让他们明白了努力的方向,他们也有机会逆袭成“凤凰男”。

暗黑战魂不一样的年终奖

关于《暗黑战魂》的人物还有很多,无论是英勇无双的大师兄,还是领导大家前进的唐僧,每个人在各自的位置默默付出着,相信很多玩家都能从中找到自己的写照。你可能对自己的年终奖不够满意,但不必沮丧,37手游诚意之作、东方暗黑战术手游《暗黑战魂》即将在1月29日破天封测,为大家送上一份不一样的年终大奖!

更多内容请关注4399暗黑战魂攻略专区

暗黑战魂攻略
类别:策略游戏
大小:163.00M