生存战争
找好玩手机游戏,上 4399游戏盒

生存战争怎么制作电路 电路入门攻略

4399小甲 14-11-07
分享

生存战争是一款像素解谜类游戏,玩家在游戏中可以根据自己的需要设计自己想要的电路功能。那么电路具体要怎么做呢?4399小甲今天给大家带来的是电路的入门攻略,手把手教大家怎么制作电路,一起来看看吧。

基本概念

有电(信号)称为“1”。

无电(信号)称为“0”。

持续信号(SC中开关、电池):有电,时间无限。如打开开关,灯一直亮。

生存战争电路入门攻略

生存战争电路怎么制作

瞬间信号(SC中按钮):有电,时间有限。如点击按钮,灯亮了一瞬间。

输入电信号的一端称为时钟端,此文为了好理解,暂称为输入端。

瞬间,持续信号的扩展

sc固有的瞬间信号以按钮为基本态,大约是一个持续0.3秒的信号,和d板延迟的时间一致。通过光电二极管转换得到的瞬间信号则是越为0.5秒的,利用sr板的瞬间输入重置得到的瞬间信号也是0.3秒。

瞬间信号分为亮起部分熄灭部分,这两个时间长短随便你设置。总之,广义而言,凡是每一次从“0”到“1”再到“0”的这一输出特性,都可以看做是一个瞬间信号。把一个持续信号打断。可以视为一个瞬间信号(即无限时间变为有限)。

持续信号就是持续的,是一直有的不发生变化的信号,就像直流电一样。

瞬间信号就是只持续一会儿的信号。

瞬间信号分为有意义的起亮部分和无意义的熄灭部分,这两个时间长短并不总是一样的。

凡是从0到1再从1到0的这一信号变化过程都视作是一个瞬间信号,并不一定非要用按钮输出。

所有的逻辑板只会接受并生效1信号,也就是说当我使用开关时,从打开状态变为关闭状态时,sr板是不接受信号的。你需要再次打开才视为你进行了一次输出。

随机板也是如此,他们都接受单次信号并生效。

我们可以把连续的瞬间信号视为稳压交流电,也有人叫他脉冲信号,但是这些问题比较难篇幅会急剧上升,就不解释了。总之信号间歇性的不同会产生完全不一样的电路。

各种电路板(逻辑电路板)

①非门(即N板)

②与门(即O板)

③或门(即A板)

④异或门(即X板)

⑤延迟门(即D板)

⑥rs触发器(即SR板)

⑦随机信号生成器。

生存战争电路入门攻略

从左至右分别为:非门(N板)、或门(A板)、与门(O板)、异或门(X板)、延迟器(D板)、rs触发器(SR板)、随机数生成器。

其他

生存战争电路怎么制作

从左至右分别为:穿墙电线、电线、电灯、LED红、LED绿、开关和电池(输出持续信号)、按钮(输出瞬间信号)、光电二极管、压力版(木)、压力板(石)。

生存战争电路怎么制作

从左至右分别为:木活版门、木门、囚牢活版门、铁门、囚牢门、告示牌、圣诞树、小雷管、中小大火药桶。

或门(O板)

生存战争电路入门攻略

或门有两个输入端和一个输出端。把或门比作正常的门,钥匙在两个人手里,任何一个人来了都可以打开这扇门。

或门两个输入端只要有一个输入1,则输出端就是1。两个输入端都输入1,则输出端也是1。

、、、灯(亮)。

、、、↑。

、、、O(O代表O板)。

、↑、、↑。

“0”|“1”。

“1”|“1”。

“1”|“0”(任意输入端输入信号为“1”或信号都为“1”)。

生存战争电路攻略

生存战争电路制作攻略

生存战争电路制作攻略

与门(A板)

生存战争电路制作攻略

与门可以比作一扇门有两把锁头,钥匙分别交给甲乙二人,当没人时,门不会开,来其中一个人,门也开不开,只有两个人同时在才可以开门。这就是与门。

两输入端输入“1”,输出端输出“1”,否则为输出为“0”

、、灯(亮)

、、↑

、、A(A代表A板)

↑、、↑

“1”|“1”(两输入端皆输入信号“1”,即所有输入端都输入“1”)

生存战争电路制作攻略

生存战争电路怎么做

生存战争电路制作流程

异或门(X板)

生存战争电路怎么制作

异或门就和它的名字一样,只有当输入端信号有且不一样时才会输出0。也就是说,除了在两个输入端都是1但是输出0的情况下,其他的会或门一模一样。

、、灯(亮)

、、↑

、→X←(X代表X板)

、↑、、↑

“1”|“0”

“0”|“1”(两输入端输入信号不同)

生存战争电路制作攻略

想了解更多关于生存战争的相关资料,可以进入4399生存战争游戏专区进行查阅哦。

孤岛上的生存之道:

4399生存战争攻略专区 
生存战争精品教程 生存战争基础教程 生存战争玩家作品展示 生存战争攻略心得 生存战争动物图鉴
 精品建筑教程 游戏基础知识  玩家投稿展示  攻略经验分享  动物属性分析 
生存战争热门文章展示
大炮制作教程 单程电梯教程  陷阱制作教程  合成表用法  电路入门教学