自由之战

自由之战怎么对线 对线技巧详尽分析

4399奶茶 16-01-08
分享
下载该游戏

自由之战中有4条分路,上路,中路,下路,打野。不论是人头,经济,支援等都是先从对线这个源头开始衍生的,所以对线的处理就显得尤为重要。那么自由之战中如何对线?如何在线上压制和做到利益最大化?下面小编就来跟大家分享下自己的心得体会。

兵线的控制

对线是门很大的学问,首先要了解到的是兵线的重要性,学会控线是打好线上的第一步,即便对方的操作比你好很多,但是他也不可能3级直接越塔杀你并且安然逃脱。所以尽可能的把兵线控制在塔下,但是不要让塔打到远程小兵,这样自己的下一波兵会被对方的远程兵挡住。补兵只补最后一下,切记无脑推线。这便是所谓控线的基础要领。

那么这么做的好处是什么?简单的说就是这样的兵线对面打野不好抓你,自己家打野很好抓对面。并且对方如果被抓之后劣势了,维持这种兵线也会让对面心理压力非常大,这时候他可能会选择游走其他路帮忙建立优势,如果开黑的话及时告诉好基友对面miss了。看到对面在其他路露头的话这时候就不要傻傻的继续控线了,疯狂推塔吧,这样如果对面游走建立了一些优势,但是你迅速的推塔推线,所得到的利益并不会比他游走的效果低,如果对面游走没有任何作用那他就亏大了,继续滚雪球吧。当然能支援到的尽可能也去支援,毕竟队友如果崩盘了自己即使优势接下来也会打的很艰难。

消耗与击杀

说完了兵线的问题再来说说线上消耗和击杀的问题。有人会说了,谁管什么兵线啊,线上打崩对面不就好了!这样说也没错,但是有几点是需要注意的。

一个是英雄克制的关系问题,像生存法则一样,英雄也有分各自的职责。一般来说,刺客克制射手或者脆皮法师,战士克制刺客,射手AP克制战士。当然每个英雄偏向各不相同所以会有一定出入,不过克制的关系确实是存在的。所以在对线时就要了解清楚对面英雄的属性玩法机制是怎么样的,自己的是什么样的,从而分析你们之间是否存在克制关系。

由于这种看似并不公平的关系存在,所以可能你会发现明明装备差不多,多躲避了一个技能,更快速的打出了所有伤害,结果还是被对面杀了。这时候你就需要好好思考下这一点,光靠蛮力和操作是远远不够的。

还有一点要注意的是消耗的问题,有些英雄很恶心,线上无限用技能远距离消耗,即便你发现你可以一套带走他,但是就是碰不到他!心里无比的窝火!这时候就可能做出愚蠢的事情了。比如越塔,残血不回家。。

那么遇到这种情况怎么办?首先尽可能避免被消耗,少补几个兵比失去一条命值得多,并且自由之战中前期的人头相当关键,是个滚雪球很厉害的游戏。然后找机会反手消耗,注意兵线,他如果敢越过兵线消耗你这时候不要怕, 前中期的小兵伤害非常给力,三个远程兵就相当于一个队友在帮你平A了,所以要怂也要讲究技巧而不是一味的缩在塔下,大丈夫能屈能伸!实在消耗不起怎么办?游走gank吧,这是唯一的办法,或者如果和朋友打可以协商换线。

其他

除了这些对线还有很多小技巧,比如明明打不过对面但是装作很凶的样子会让对面觉得有打野来gank,但是要掌握好分寸,该怂的时候千万别冲动。比如对线时气势其实是很重要的,就像我们小时候打架,有的时候并不是看真正谁打的过谁,谁打不过谁,而是看气势,你越怕他就越不敢还手就只能挨打,不怕的话即使打不过他气势上也可以怔住对面避免被迅速滚雪球。还有很多就不一一赘述。

总结

回头一看写了这么多,相信对大家多少有点帮助。但是最关键不是小编说的是什么,而是相结合的自己在游戏中的体会,自己的东西才是真正有价值的。

相关攻略

游戏中心态如何调整亚索圣石搭配

想要查看更多游戏资料,只要在百度输入【4399自由之战】找到我们的专区,即可实时掌握关于自由之战手游的详细资讯攻略,一起走上超神之路吧!~

英雄出装大全汇总英雄皮肤展示汇总英雄同人小说汇总装备大全汇总