辐射避难所
找好玩手机游戏,上 4399游戏盒

辐射避难所新手注意事项 必读避难手册

最有梦想的咸鱼 15-06-16
分享

今天木木邀请到的是doomer3大神,他将以101号辐射避难所监督者的身份和大家分享一些作为一个新上任监督者所必须注意的一些事项。下面就赶快和木木一起来看看吧!

首先是一切的基础,避难所人物的属性,即S.P.E.C.I.A.L,在辐射的设定里是这样的:

S-P-E-C-I-A-L:

S:Strength 力量

P:Perception 洞察力

E:Endurance 体能

C:Charisma,魅力

I:Intelligence,智力

A:Agility,敏捷.

L:Luck.即幸运(人品)

在初始教程的时候,你首先会建立一个发电厂,大部分监督者在此急于进行下一步而忽略了研究建造菜单,我在这里补完一下。

辐射避难所发电机

对,看到S了吧?S即代表力量,所以说力量属性越高的人在发电厂里越好,会提高生产速度。刚开始教程里避弹所会给你一个力量初期很高的人,就把它固定分配到这里就可以了。

同理,剩下的几个初期建筑需要的的你也可以在建造菜单里查看:(没人吐槽餐厅要敏捷吗?)

辐射避难所新手注意事项

拿初始的发电厂举个例子,拖动人物到发电厂你可以看见人物头上有一个:S 2

代表发电厂需要的是S属性,该人物S属性为2点;把发电厂人放满,在添加人进去就会有三种情况①:S +3 即将这个人物添加进去之后,会比当前多3点属性,会把发电厂里属性最低的那个人和当前人物互换。②:S +0 即属性不变 ③:S -1 即替换进去之后发电厂属性降低1点,也会换人物。

(加减的数字是看人物决定的)

辐射避难所新手注意事项

辐射避难所攻略

辐射避难所攻略

看到这里我相信大部分监督者都已经着手于人员调动和区域建设,但发现手头瓶盖数量不够。我来说说瓶盖的主要来源,没有接触过辐射系列的玩家可能不知道瓶盖是什么,瓶盖即核战后的通用货币,即核子可乐的瓶盖。在避难所里瓶盖的主要来源是:房间收集时有瓶盖,房间Rush成功后,人物升级,废土探险,做任务等。先讲讲做任务。

做任务的时候右下角有任务提示,你也可以从右下角菜单点进去看看。

辐射避难所攻略

辐射避难所攻略

辐射避难所新手攻略

在区域建设的时候,同类房间可以合并,比如发电厂,两个发电厂建造在一起可以组合成更大的,三个可以组成最大,合并可以提高产量存储量。

一个和三个发电厂:

辐射避难所攻略

辐射避难所攻略

看见图中的Rush了吗?Rush可以立即产出改区域的产品,不过有几率失败,失败会导致辐射蟑螂出现或火灾,所以Rush前一定装备武器。

辐射避难所攻略

没错,居然失败了! 出现辐射蟑螂!

Rush无论成功还是失败都会增加下次Rush事故几率的,所以让它自然产出几回就会恢复,人物属性L(幸运)会影响事故几率,L越高几率越低。

辐射避难所攻略

辐射避难所攻略

辐射避难所攻略

到这里估计监督者们已经开始对废土蠢蠢欲动了,外出去废土探险不仅可以收获装备瓶盖,还可以有经验。把人物拖动到废土即可开始探索,出去之前最好带上一把武器,譬如10mm手枪,初期在没有Medbay的情况下是没有固定治疗针的来源的,所以不宜探险时间太长,太长了还会因为没有辐特宁受辐射而死。

辐射避难所新手注意事项

图中我的人物血条右半部分是红色的,表示收到了辐射,会减少血上限,用治疗针不能恢复,只能用辐特宁,所以在没有固定辐特宁来源的时候不要浪太久。

辐射避难所攻略大全
辐射避难所怎么玩 辐射避难所汉化攻略 辐射避难所瓶盖怎么得
辐射避难所怎么提高满意度 辐射避难所新手注意事项  辐射避难所人物属性详解 
基础属性说明攻略 常见问题汇总 野外探险攻略
避难所建造心得 辐射避难所怎么占领废土 修改时间作弊方法
游戏必备