航海王启航
找好玩手机游戏,上 4399游戏盒

雷击Combo效果抢眼 《海贼王启航》新角色强智试用报告

咕噜 19-04-01
分享
下载该游戏

水雷系的强势崛起是近期海贼王正版手游《航海王启航》中最热门的话题,但是在目前的主流水雷阵容中,拥有雷击效果的仅有突破新世界奈美一人。在这种背景下登场的强智,目的性显然相当明确,究竟强智能否为水雷体系注入更多活力和带来更大变化呢?接下来,启航玩家攻略组就和大家一起试用看看吧!

《航海王启航》官网:http://op.mobage.cn

航海王

强智立绘效果图

一、人物概况

5觉强智的三围成长总值为34.30,在原生SS品阶的人物里属于中上。但因为四技能还存在力量加成,修正后的力量成长将由15.82增加到26.07,总的三围成长属性也将提升到44.55,这就远远高于其他同阶层的人物了。

强智刚一登场,立即就有玩家称其为“水雷系的居鲁士”。有趣的是,强智的三围成长属性与居鲁士完全相同,甚至四技能增加力量的幅度也完全相同。我们看下面的雷达图。

雷达

强智三围成长雷达图

从上图中我们可以看到,强智的定位接近于居鲁士,而且二者都拥有保护类技能、都拥有强化力量的设定,甚至三围成长总值和形状也都相似。当然,二者并非是简单的复制与粘贴的关系,其技能体系还是有明显差别的。

二、技能分析

强智毕竟刚刚登场,其战术作用还需要历经实战的发掘和检验。本节先来研究一下强智的技能体系。

一技能---电磁飓风:强智的大招,其技能说明较为复杂,这里我们不再费力粘贴,先给出实战效果图,而后拆分介绍。

实战

强智一技能示意图

点评:强智的一技能可以拆为雷击麻痹和全体赋能2层含义。雷击麻痹相关效果需要依赖能量达成,但赋能效果并非是释放大招的附带效果.这有些类似于罗的一技能中关于压制治疗的设定,即并非开大才能压制,而是一种被动效果。强智的赋能机制也是同一情况,在自身生命值达到3个临界点时,即被动触发相关效果,与当时强智的能量值够不够开大无关。

一技能的作用是通过损失生命而换取全队聚能加速,借由水雷系队友的技能实现输出、治疗和控制的复合式反击,甚至有机会一举奠定胜局。同时一技能本身也有雷系伤害,能够在突破新世界奈美之外,形成雷系叠加效果。

二技能---电磁轴枪:横向全体雷系物理攻击,拥有储电标记时还能附加麻痹效果,实战效果如图:

效果

强智二技能示意图

点评:相对简单的技能,其作用包含2个方面。

首先是与一技能类似的雷击麻痹效果,能够在水雷体系内部带来相应的雷系触发收益,其次是对强智自身的生存提升,二技能看似并未给强智带来任何防御效果,但是在快节奏的战斗中,强智施放二技能过程中的不可选中本身就是避免伤害的一种方式。

三技能---电磁碎裂:单向近距离小范围物理伤害,实战效果如图:

技能

强智三技能示意图

点评:三技能是强智的主力输出技能,如果后期能证实强智三技能的潜力,则其战术地位还能更进一步。

四技能---Germa科学:提高强智的力量。

点评:四技能包含4重含义。

1.力量提升。理论上最高能为强智带来1590点力量提升,理论上单是力量属性就将为强智带来超过5W点生命和4K点物理护甲的提升。

2.伤害转移。在拥有储电标记的情况下,强智实际上将一直处于对血量最低队友的保护状态,只不过每隔5秒,强智会重新选择保护目标。

3.超长霸体。经求证官方得知,强智在保护状态下的“获得霸体”是指强智自己获得霸体。

4.高效护盾。强智的护盾初看并不起眼,但在技能提升后,其巨大的伤害吸收量级堪称惊艳。理论上,每层护盾都能提供最高3.3W的伤害吸收额度,3层累加近10W伤害吸收,这个数据量级着实惊人!尤其在新区,强智护盾带来的伤害吸收作用很可能将被放大到难以置信的程度。

示意图

强智护盾示意图

三、战术展望

启航发展到今天,已不再是三觉紫专即可称雄的时代了。作为新人物,如无意外,强智从登场到高配参与主流竞争还需要一个多月甚至更长的时间。

阵容

官方推荐的强智全水雷阵容

从官方给出的推荐阵容来看,对比新世界奈美突破时的推荐阵容,水雷体系的阵容由水雷混搭突破黄猿进化为全水雷配置。就技能体系的结构性互补和融合来说,强智加入之后的全水雷体系确实很有吸引力,前景看起来一片光明。

强智的登场,意味着水雷体系战术组件的进一步丰富。从长远来说,水雷系最终也会在一种主流配置之外逐渐呈现各种变体,在不同的场合形成不同的适应性。如果这个理解无误,那么很显然,强智带来的Combo绝非终点,雷击Triple或许已在路上。

《航海王启航》游戏下载二维码:

二维码

启航玩家攻略组

全民漂移3D
UU加速器下载
漫威超级战争下载
aquapark
和平精英下载
航海物资补偿