王者荣耀百里玄策百里玄策
王者荣耀百里守约百里守约
王者荣耀梦见猫梦见猫
王者荣耀弈星弈星
王者荣耀艾琳重做艾琳重做
爆米花商店上线 王者荣耀排行榜 王者荣耀体验服活动
英雄数据库 进入英雄大全>>
王者荣耀逍遥幻梦 王者荣耀鲤鱼之梦 王者荣耀蜃楼王
逍遥幻梦

庄周

生存能力: 攻击伤害: 技能效果: 上手难度: 推荐召唤师技能:治疗术

获得方法: 2888金币/ 288钻石

攻略汇总 英雄解析 辅助工具

  • 王者荣耀庄周自然意志自然意志
  • 王者荣耀庄周化蝶化蝶
  • 王者荣耀庄周蝴蝶效应蝴蝶效应
  • 王者荣耀庄周天人合一天人合一
  • 加点主1副2,庄周的2技能冷却时间很短,线上的时候开启2技能上去耗血,然后用1技能消耗敌人的血量。团战时注意大招的释放时机跟位置,尽量覆盖更多的队友和更多的持续时间!
  • 前期装备:红玛瑙+布甲,庄周1技能和2技能带有减速效果,所以皮厚是关键,能够帮助队友输出,所以出门选择红玛瑙或者布甲。

    中期装备:熔炼之心+力量腰带+雪山圆盾,熔炼之心增加生命值,并对周围的人造成法术伤害,力量腰带增加生命值,雪山圆盾中期必选装备,能够增加双抗性,防止远程AD和AP的伤害。

    后期装备:庄周作为辅助,不需要大的输出,以肉装为主,所以选择性和谐装备,其不死鸟之眼、极寒风暴配合冷静之靴可以最大幅度减少技能冷却时间,让庄周的控制能力和保护队友的能力加强。

    装备分析:庄周作为坦克,辅助效果比其他英雄要好,所以在出装上能肉就肉,同时要看敌方英雄,远程物理较多,记得先出物防装备。

  • 王者荣耀时之预言
  • 王者荣耀近卫荣耀(S7旧版装备)
  • 王者荣耀冷静之靴
  • 出装分析
  • 前期装备:顺风局情况下,提高自己的输出可以进一步扩大优势,所以可以出门选择咒术典籍

    中期装备:冷静之靴可以缩短技能CD,时之预言对于提升法强,生存能力都有很大帮助,近卫荣耀进一步的提高自己的生存及回复生能力

    后期装备:在顺风情况下,整体出装思路应该以增强法强法术攻击的装备为主,辅以一定的防御装!使得庄周更加具有进攻性!

铭文推荐 自定义铭文搭配
  • 橙色符文

    选择暴戾、宿命,物理攻击、最大生命优先

  • 蓝色符文

    选择轮回、渴血
    法术攻击、法术吸血优先

  • 绿色符文

    选择侵蚀、献祭
    法术攻击、冷却减缩优先

  • 铭文分析
  • 庄周的铭文搭配尽量优先选择冷却缩减,生命恢复以及提升双抗的符文,因为铭文优先选择顺序一般是冷却缩减>最大生命=生命恢复=双抗>移速>暴击

英雄攻略 查看更多>>
英雄台词
  • 1蝴蝶是我,我就是蝴蝶
  • 2呃,梦到了传奇的世界,还和波霸打了声招呼
  • 3一群人在人家梦里打来打去,有意思吗
  • 4天地与我并生,万物与我为宜
  • 5我的坐骑可是纯天然无污染
  • 6死亡,美妙的长眠,值得高歌一曲,啦~~~
  • 7其实刚才说的全是梦话
  • 8梦里花落知多少