雷霆战机

雷霆战机守卫僚机使用心得 秀操作必备

小杰儿 14-03-26
分享

雷霆战机的僚机中守卫系列绝对是一个特别的存在,唯一一个具有防御功能的僚机!起初刚接触到守卫时,完全没留意它的防御特技,觉得这两个小东西还蛮好玩,就开着飞机乱转,直到有一刻!发现从旁边突击过来的子弹莫名奇妙地消失了,才开始经常用这东西,之后就完全停不下来,不同与其他僚机,用守卫基本都会看到各种子弹就冲过去撞,有时还会用它去堵住BOSS的枪口,各种作死,各种浪!但却给游戏增添各种乐趣,没错!雷霆战机就是需要这类特色装备!

耗子推荐装备搭配:平民装备搭配 | 幻影系战机搭配 | 根据装备等级搭配

雷霆战机守卫使用心得

75级的毁灭守卫攻击是2113,只比同等级的电浆炮低72攻击力,数据上属于僚机第二大输出,但由于其过于分散的炮弹,所以对单体敌人时的效果有时还比不上高速炮,玩起来很不爽快,而且出装率也低,令不少玩家不喜欢这装备,但各位不要忘记,它有最厉害的防御特技,能消灭大多数攻击。

守卫能抵挡的攻击(应该还有很多)

一、普通的攻击子弹(条形和圆形都可以)

二、某些BOSS的闪电球

这些球往往能挡住玩家的攻击,伤害又高,一般情况下就只有绕过去的份,但你们知不知道守卫能消除部分BOSS的闪电球!但要主要一定要用守卫碰到球的中心,否则还是没效,而这也限制了可消除闪电球的半径不能太大,不过上图的这些球还是可以消除的。

三、某些BOSS的尖刺(铁甲蜥蜴)

四、部分BOSS的小型激光

这个消除完全拿来玩的,直线的激光既然从你两旁过,不乱动根本不会命中你,所以两旁的守卫消除不消除都一样。

守卫的几种玩法

一、遇到普通的炮弹有空就过去撞!这是玩守卫的本能,也可以用来练手,带着聚能组合成作死两件套!

二、但被BOSS用直线弹封锁时,前面又有一大波炮弹靠近,这时我们可以先用守卫打开一个缺口,略略后退,再穿过去,逃离那个区域,但这动作一点要快!如果是把守卫用到炉火纯青的高玩们,应对激光也应该没问题。

雷霆战机守卫使用心得

三、想必大家都有体会,比起直线弹,一些扩散弹更加恐怖,它们起初就是一小点,但散开后就是满屏幕的弹幕!如果做不在这复杂的环境中灵巧地躲避,而手上又有守卫的时候,就要主动出击,在为扩散前消除一部分再退回来,然后你会发现多出一条明显的逃生路线!

雷霆战机守卫使用心得

四、但后期各种类型弹子弹一起飞过来,密密麻麻的,又看不出路线,现在就是考验真正技术的时候了!用守卫能撞出个未来。

雷霆战机守卫使用心得

五、最后的压制项目,还是作死地顶在BOSS的炮口!!不过这需要玩家对它们的攻击模式很了解,不然突然发射个你挡不住的攻击就不好玩了.......不过这位BOSS的激光居然挡不了!

雷霆战机守卫使用心得

总结:守护可以说是最有文章可做的僚机,它的散弹攻击虽然不到无视的地步,但也是攻击比较渣的。只是,它的特效——敲子弹,使它需要大量练习。而且在无法对输出能力提供很大帮助的条件下,守护该何去何从?还是要由各位玩家的开发程度来决定。另外,守护无疑也是珍稀物种,想要升到顶级路程很漫长,好在它的价值也不需要等级很高。

更多战机和装备,耗子推荐: