王者荣耀杨戬杨戬
王者荣耀娜可露露娜可露露
王者荣耀不羁之风 王者荣耀战争骑士
不羁之风

夏侯惇

生存能力: 攻击伤害: 技能效果: 上手难度: 推荐召唤师技能:惩戒,斩杀,狂暴,幽灵疾步,治疗术,晕眩,闪现

获得方法: 13888金币 或者 588点券

攻略汇总 英雄解析 辅助工具

  • 王者荣耀夏侯惇噬目噬目
  • 王者荣耀夏侯惇豪气斩豪气斩
  • 王者荣耀夏侯惇龙卷闪龙卷闪
  • 王者荣耀夏侯惇不羁之刃不羁之刃
  • 主一副二,有大点大。夏侯惇的1技能豪气斩,必须要命中敌方英雄时,才能够触发第二段攻击,所以如何把握1技能的释放节奏尤为关键。
  • 王者荣耀冰痕之握
  • 王者荣耀贤者的庇护
  • 出装分析
  • 出装思路:在鞋子的选择上会更倾向于抵抗之靴,因为它更适用于团战,更少的被控制时间能够让夏侯惇更容易切入敌方后排。另外就是在肉装的搭配上,更倾向于全肉装,夏侯惇其实并不缺伤害,他主打的是技能的控制效果,冰痕之握能为其发挥最大作用。魔女斗篷+贤者的庇护的抗性和血量足以支撑两个输出位对他的集火,站的越久输出越高~

  • 前期:暗影斧很全面的装备,血量、伤害和CD缩减,普攻会增加移动速度,减少敌人护甲。

    中期:增加法术缩减,法术防御,最大生命值,回血速度,受伤可以恢复生命,提高治疗效果。

    后期:适当增加自身的防御力与吸血,可以让夏侯惇在战场上存活更久,从而释放更多的技能,冷却缩减可以减少技能的cd,夏侯惇就可以操作更加灵活了。

  • 王者荣耀破魔刀
  • 王者荣耀霸者重装
  • 出装分析
  • 前期:在前期推荐出破魔刀和破甲弓,破甲弓增加攻击力,而且附带物理护甲穿透,破魔刀主要增加生存能力,能更好的和法师对抗。鞋子增加移速肯定要出的。后期可以选择性的卖掉破甲弓。

    中期:中期明显的输出不足,那么在这里推荐的是增加的攻速和暴击,所以推荐出无尽刀锋和破军,这两个装备不单单增加了攻速、暴击率,装备的附加属性变相大幅度的增加了攻击力!

    后期:对于后期团战来说,拉锯战是必不可少的,法师的堆法伤堆到1000+,这个时候法师在打战士或坦克的时候一套技能过去基本就是一群残废,所以后期在出装时注意提高生存能力。

  • 出装思路:打野为什么换成影忍之靴呢?因为很多时候相比对付AP,射手对夏侯惇的威胁都会更大,并且考虑到经济问题还是影忍比较实在喔。偏gank的话打野刀也可以考虑不用出,同样的优先考虑红莲斗篷。

  • 王者荣耀反伤刺甲
  • 王者荣耀霸者重装
  • 出装分析
  • 出装思路:鞋子在前期对夏侯惇的提升其实是最大的,因为在没有大招的时候1技能的命中率就很关键了,那么移速领先的话不管是对命中率的提升还是对粘人追着砍的效果来说都是非常不错的。红莲斗篷是他的核心装这自然不比多说,整体最适合夏侯惇的装备就是肉中带一丁点输出的装备,到了中后期补充一发暗影战斧,在肉与肉面对面的时候也能占据上风。P.S:此出装胜率高达64%!

铭文推荐 自定义铭文搭配
  • 橙色符文

    【4级】暴戾:最大生命 +13.5/物理攻击 +1.5
    【5级】异变:物理攻击 +2/物理护甲穿透 +3.6

  • 蓝色符文

    【4级】正义:最大生命 +36/物理攻击 +0.6
    【5级】隐匿:最大生命 +75

  • 绿色符文

    【4级】野性:最大生命 +13.5/物理护甲穿透 +3.8
    【5级】鹰眼:物理攻击 +0.9/物理护甲穿透 +6.4

  • 铭文分析
  • 站桩输出可是夏侯惇的拿手好戏!高额的生命加成不仅给他带来了厚实的血量,还能强化其2技能,面对狂啸般的输出,站桩压根儿没有压力前期便拥有超高的物理伤害加成,能很平滑地度过前期装备未成型的阶段,来一个劈一个!

英雄攻略 查看更多>>
英雄台词
  • 1独眼,是男人的浪漫。
  • 2随心所欲,这是俺的人生信条。
  • 3看你不爽,来决斗吧。
  • 4没错,我就是呼唤胜利的男神。
  • 5敌羞吾去脱他衣